中国共产党哈尔滨工业大学空间环境与物质科学研究院党员大会胜利召开

12月10日,中国共产党哈尔滨工业大学空间环境与物质科学研究院党员大会在科技创新大厦召开。校党委常务副书记熊四皓、党委常委副校长刘宏、组织部常务副部长孙雪同志出席本次会议。空间环境与物质科学研究院全体党员参加会议,院民主党派、无党派代表和教师代表列席会议。副院长鄂鹏同志主持大会。

大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议日程,大会先后审议通过大会议程,筹备工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,大会选举办法及总监票人、监票人、计票人名单。

会上,院党委书记吴国芳同志作了题为《坚守科学报国初心、勇担科学探索使命,为建设世界一流大科学装置努力奋斗》的工作报告。吴国芳书记全面回顾了环物院自2014年以来的各项工作和取得的成绩。环物院党委在校党委正确领导下,认真贯彻落实党中央和校党委的各项决策部署,全面加强和改进党的建设,发挥政治核心作用,紧紧围绕建设世界一流大科学装置总目标,重科研、促改革、谋发展,不断提升基层党组织的组织力和战斗力,为加快建设世界一流大科学装置奠定了坚实基础。报告认真分析了当前面临的主要形势和任务,提出到2025年完成大科学装置国家验收的总体目标,力争构建世界一流的交叉创新科研平台,产生具有国际影响力的创新成果。

在总监票人监督下,与会代表以无记名投票方式,差额选出了吴国芳、鄂鹏、闫继宏、刘剑利、李亮、王晨、马国亮7名委员组成了中国共产党哈尔滨工业大学空间环境与物质科学研究院委员会。

校党委常务副书记熊四皓对环物院党员大会的召开表示祝贺,对院党委近年来的工作表示充分肯定,进一步分析了环物院发展存在的机遇和挑战,并对下一步工作提出了要求。一是始终坚持党的领导,切实加强党的政治建设。二是始终打牢党建工作基础,切实加强基层党组织建设。三是紧密围绕“双一流”建设目标,切实推进环物院改革发展。他希望新一届党委不忘初心、牢记使命、奋发作为,带领全院教职工传承哈工大精神,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,为早日实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》中结束。会后,中国共产党哈尔滨工业大学空间环境与物质科学研究院第一届委员会召开了第一次全体会议。

空间环境与物质科学研究院党员大会现场

校党委常务副书记熊四皓发表讲话

吴国芳同志作《党委工作报告》

闫继宏同志作《大会筹备工作报告》

鄂鹏同志主持大会

李丽芳同志组织党委委员选举工作

全体党员投票

空间环境与物质科学研究院第一次党委会

新当选党委委员合影留念

点击微信扫一扫