张炳逵同志讣告

2020-01-02 16:58

       中国共产党党员,哈尔滨工业大学研究员张炳逵同志因病医治无效,于2020年1月2日12时30分在哈尔滨逝世,享年71岁。
       张炳逵同志系山东省肥城县人,生于1950年8月,1969年5月-1974年10月在人民解放军逊克军马场政治处任报道员、二零一部队军马局任政治部干事。1974年10月-1977年10月进入哈尔滨工业大学九系锻压专业学习,1977年10月-1982年10月任哈尔滨工业大学九系辅导员。1982年11月-1984年5月任哈尔滨工业大学党委宣传部干事。1984年5月-1992年5月任哈尔滨工业大学九系党总支副书记、副主任。1992年5月-1993年3月任哈尔滨工业大学九系党总支书记。1993年3月-1993年6月任哈尔滨工业大学房产处处长,1993年6月-1998年8月任哈尔滨工业大学后勤集团副总经理,1998年8月-2004年8月任哈尔滨工业大学学生工作部部长。2004年11月-2007年12月任哈工大八达集团党委书记。其间,2005年被任命为哈工大附中理事长至退休。
       张炳逵同志1973年1月加入中国共产党。一生对党无限忠诚,讲党性、重品行、作表率,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,深受师生爱戴,多次被评为黑龙江省优秀思想政治工作者、哈工大优秀共产党员。
       张炳逵同志一生模范地践行了“规格严格、功夫到家”的校训精神,是一名杰出的教育工作者,他所倡导的“锻压青春,焊接理想,处理未来,铸造辉煌”16个字已成为材料界师生团聚的主题标语。
       张炳逵同志一生竭诚奉献、爱岗敬业,生前曾任黑龙江高等学校招生工作研究会理事长,中国高教学会高校招生研究会理事。其所倡导的优秀生奖励计划、贫困生赞助计划在社会上产生很大反响,使许多有潜力的英才得到学习成长的机会,为哈工大、为省内高校优秀生源的选拔做出杰出贡献。
       张炳逵同志一生为人光明磊落,待人诚恳,他的逝世让我们失去了一位好党员、好同志、好朋友。我们无比怀念、深切哀悼。
       张炳逵同志安息吧!
       张炳逵同志的遗体告别仪式定于2020年1月4日(周六)7:30在西华苑百合厅举行。西华苑百合厅
       联系人:张博一 13845084201

                                                              哈工大资产投资经营有限责任公司
                                                                           2020年1月2日 
 

点击微信扫一扫

关联阅读