• 图书馆2021春季学期开馆通知
    图书馆将于3月6日正式开放,为使广大读者更好地利用图书馆资源,现将开馆有关事宜通知如下: 一、图书馆开放服务内容及时间安排 一、二校区周一至周日   自习区: 06:00--22:30    阅览室: 08:00---21:30  建筑分馆  周一至周日      08:00---21:30 研讨间、VR体验空间等服务空间暂停开放 (更多服务内容及时间详见图书馆主页------服务指南…
    2021-03-04
  • 2021年春季学期通勤车、班车运行通知
    各位师生: 根据国家、地方相关疫情防控政策方案及学校防疫工作具体要求,决定自3月6日起恢复通勤车、班车运行(3月6、7日按正常工作日运行),现就具体乘车事宜通知如下: 一、通勤车(周一到周五) 1.运行线路、乘车时间与乘车站点正常,具体信息请查阅学校网站以往发布的相关内容。 2.乘坐早通勤的教职工,需取得入校权限。上车时需出示校园卡(或校园卡认证码)及入校审批表(手机截图、拍照,…
    2021-03-04
  • 关于体育场馆、剧场和报告厅开放的通知
    为了迎接新学期,更好地服务广大师生,现就各体育场馆和文艺场馆开放事宜通知如下: 开馆时间 3月4日开放场馆:一校区正心楼体育馆、二校区文体中心篮球馆(篮球和羽毛球)、乒乓球馆、一、二校区剧场、报告厅。 3月8日开放场馆:游泳馆、一校区体育馆、土木楼体育馆、一校区大体育场。 其它室外场地正常开放。 开放模式 1、体育场馆: 游泳馆分6:00-8:00、9:00-11:00、12:00-…
    2021-03-04
  • 2021年全国高校学生国家安全知识竞赛—哈尔滨工业大学参赛队员选拔结果公示
           为贯彻落实国家安全观,深入开展国家安全教育,有效提高大学生国家安全意识,经过自主报名、资格审查,参照个人经历等环节,拟选拔涂丰迪等4名同学为哈尔滨工业大学国家安全知识竞赛参赛队伍人员人选,现将名单予以公示。   哈尔滨工业大学保卫处 共青团哈尔滨工业大学委员会 人文社科与法学学院 2021年2月28日
    2021-02-28
  • 关于保卫处2021年招聘劳务派遣人员公示
      根据《哈尔滨工业大学保卫处劳务派遣人员招聘公告》(2020年12月14日)的有关要求,经资格审查、面试考核,体检合格,政审合格,试用期考核合格,现公示拟聘用人员名单。  陈亮,男,1989年2月1日出生,哈尔滨体育学院毕业 公示时间:2021年2月28日—2021年3月3日 公示地点:一校区保卫处203室,二校区保卫科 对公示人员名单有异议的,请在公示期内和保卫处联系。 联  系…
    2021-02-27
  • 打开独家记忆!哈工大图书馆的百年变迁
    图书馆是一所大学的名片被誉为大学的“心脏”图书馆的百年发展史也是百年哈工大发展的缩影哈工大图书馆不仅是学校的知识中心和文化中心如今更具“慎思”“利民”的育人导向和独特的文化育人内涵爱国、爱校、爱人民的精神在哈工大学子身上得到传承弘扬哈工大全媒体中心《百年印象》栏目将为您打开属于图书馆的独家记忆 请点击下方原文链接,走进哈工大图书馆的独家记忆: https://mp.weixin.qq.com…
    2021-02-16
  • 饮食中心关于2021年春节亲情餐有关事宜的通知
    留校过年,别样寒假!学校十分关心留校不回家的师生,按照常态化疫情防控工作总体部署,妥善安排留校师生的学习、工作和生活。 在符合疫情防控要求的前提下,为了使广大师生能在学校度过一个平安、健康、愉快的春节,饮食中心在“除夕夜”特别为大家准备了丰盛的年夜饭,并为留校师生提供初一至初三期间亲情餐。 具体事宜通知如下: 一、服务范围 1、在校学生 2、住校服务人员(后勤集团、保卫处、…
    2021-02-08
  • 公示
    2021-02-04
  • 2021年“英才计划”(黑龙江省)面试选拔工作圆满结束
    为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和《中国教育现代化2035》《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,切实促进高校优质科技教育资源开发开放,建立高校与中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效模式,中国科协和教育部组织实施中学生科技创新后备人才培养计划,简称“英才计划”。 我校作为承办高校,与黑龙江省科协、黑龙江省教育厅共同组织实施计划。自2013年起,每年从数学、物理、…
    2021-01-30
  • 关于供热温度下降的通知
    一校区师生:     2021年01月28日8时,我校后勤集团动力与维修中心接到金山堡供热公司通报,该公司热源突发故障,正在抢修,预计24个小时可恢复运行。在抢修期间,供热温度会略有下降。     此次供热降温,我校受影响的区域包括:一校区东区全部楼宇(教化街东侧),一校区西区格物楼、管理学院,理学楼高区(7-13楼)、图书馆、致知楼、成教院、留学生中心、A02、A18、A09公寓、…
    2021-01-28
  • 关于开展“寻找战‘疫’暖心瞬间” 摄影/短视频比赛的通知
    当前,新冠肺炎疫情形势严峻,后勤广大员工听从指挥、顾全大局,奋战在疫情防控、守护校园的第一线。为丰富住校员工业余生活、关心爱护员工身心健康、弘扬抗疫正能量,深入挖掘一线员工的无私奉献精神,讲好守护校园的战“疫”故事,后勤党委、后勤工会研究决定开展以“寻找战‘疫’暖心瞬间”为主题的摄影/短视频比赛,现将相关事宜通知如下: 一、举办单位 主办单位:后勤党委、后勤工会 承办单位:饮食中心党支部…
    2021-01-27
  • 关于王炎教授参加2021年度黑龙江省科学技术进步奖项目的公示
    根据2021年度黑龙江省科学技术奖提名工作的通知要求,我单位王炎作为第4完成人,哈尔滨工业大学作为第二完成单位,拟提名2021年度黑龙江省科学技术进步奖的“漆酶、偶氮还原酶产生与改造及降解染料机理”。现向社会进行公示,公示期为5个工作日,从2021年1月25日起至2021年1月29日止。 公示期内,如对拟提名项目有异议,请以书面形式向哈尔滨工业大学提出,并提供相关证明材料。以单位名义提出异议的…
    2021-01-24
  • 2021年山东省自然科学奖申报项目情况公示
    项目名称:硼化锆超高温陶瓷材料强韧化与抗烧蚀机理研究 提名奖种及等级:山东省自然科学奖( 二等奖) 提名者及提名意见: 该项目基于超高温服役环境对超高温陶瓷材料强韧化及抗氧化烧蚀性能的需求,将仿生思想应用于超高温陶瓷材料微观结构设计,开展仿生层状超高温陶瓷材料的制备。提出了高韧性层状仿生结构硼化锆基陶瓷设计理论,建立了基于仿生层状结构的硼化锆基超高温陶瓷的裂纹扩展与能量消耗机制,…
    2021-01-21
  • 关于寒假期间浴池营业调整的通知
    目前留校学生及洗浴人数较少,为保证同学的洗浴需求,拟对浴池营业进行如下调整: 浴池名称 时间安排 备注   停 业 浴 池   A02浴池 A11浴池 B07浴池   1月21日至3月4日停业 3月5日恢复正常营业…
    2021-01-20
  • 图书馆闭馆通知
    按照我校“关于提高疫情防控等级相关要求的通知”要求。自2021年1月19日起,一、二校区图书馆、建筑分馆全部闭馆。具体开馆时间根据学校安排另行通知。 闭馆期间,外借图书均不计算逾期,数字资源均正常开放。 闭馆期间,如有其它特殊需求,请致电:       一校区图书馆值班电话:0451-86414137         二校区图书馆值班电话 :0451-86282709      …
    2021-01-18
  • 【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器科学与工程学院各学生党支部2020年12月份“学习强国之星”评选名单公示
    2019年1月1日,中宣部开发的“学习强国”学习平台正式上线。该平台由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。 为加强各支部成员更好地利用“学习强国”平台进行理论知识提升,及时学习总书记讲话精神,及时了解党的新政策、新理论,仪器学院党委在各学生党支部之中开展“学习强国”之星评选活动。…
    2021-01-15
  • 关于2021年寒假期间体育场馆开放时间安排的通知
    各位同学、教职工: 根据学校2021寒假放假通知和疫情防控要求,各体育场馆开放时间调整如下: 事项 场馆 开放时间 开放 一校区体育馆 6:00-18:00 正心楼羽毛球体育馆 9:00-18:00…
    2021-01-12