物理学院党委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神

11月25日下午,物理学院党委理论学习中心组在学院党员之家围绕党的十九届五中全会精神进行专题学习研讨。学院党委书记程东明主持并领学。

中心组共同阅读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,再次全面了解会议内容和精神。程东明领学对十九届五中全会的解读。五中全会作出了新的战略部署,透露重大信号,影响“十四五”和未来中国经济社会发展。程东明从“百年未有之大变局”、“构建双循环”、“突破关键核心技术”等十个方面,解读了会议公报中展现的新变化、新趋势和新机遇。

中心组成员结合前期对十九届五中全会精神的自学与今日的解读,在研讨中充分发表学习心得,并确定了下一阶段各党支部结合实际工作内容来学的思路方法。

研讨后,中心组共同观看了纪录片《为了和平》第一集。