交通学院召开2020年度教工党支部书记、系主任述职工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记贺信精神,贯彻落实学校第十三次党代会精神,加强工作交流、推进事业发展,交通学院于1月11日开展了2020年度党支部书记抓党建述职评议和系主任履职尽责述职工作会议。学院领导班子成员、党委委员、系主任、党支部书记参加了会议。会议分别由党委书记王雷、院长谭忆秋主持。

7位教工党支部书记按照学校党委要求,就党支部基本情况、党支部“七个有力”建设情况、“三会一课”和主题党日等制度执行情况、党支部标准化规范化建设情况、党支部工作特色与品牌建设情况、党建与中心工作深度融合推动情况、上一年度党支部“三清单一承诺”落实情况、目前存在的问题及下一年度工作思路和举措等进行汇报。

5位系主任围绕人才培养、科学研究、平台建设、国际交流与合作及社会服务等方面对2020年工作进行了总结,详细汇报了学科发展面临的问题、挑战及应对措施,进而对 2021年工作进行了展望。

王雷对各教工党支部一年来的工作给予了充分肯定,并对教工党支部下一步的党建工作提出了三点希望,一是进一步加强理论学习,要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神和学校第十三次党代会精神,推动贺信精神和党代会精神往实里走、往心里走。二是进一步提高政治站位。要以政治建设为统领,以提升组织力为重点,强化师生思想政治教育工作,激发党支部的凝聚力和战斗力。三是进一步突出重点任务。坚持高标准严要求推进党支部规范化、规范化建设,深化“主题党日+”机制,打造“一支部一品牌”特色亮点党支部,围绕交通强国战略推动党建与中心工作深度融合。

谭忆秋在讲话中对全体系主任的辛勤工作表示充分肯定,并强调, 面对交通强国战略和“十四五”规划,各系要把加强顶层设计和坚持问计于师生统一起来,找到制约学科发展的瓶颈问题,因时因势调整工作重点和应对举措,着力打通“堵点”,解决“难点”,消除“痛点”,推动学院新百年新征程的高质量发展。

会议期间,谭忆秋院长、王雷书记分别对各系、党支部的工作进行了逐一点评,提出了意见。本次会议促进了各系、党支部之间的工作交流,明确了未来改进提高和努力的方向,为建设面向新百年的一流交通学院奠定了良好的基础。

点击微信扫一扫

活动预报