【居家战“疫”】土木学院团委宣传部开展“小木讲PS”系列线上讲堂

在全国上下齐心协力坚决打赢疫情防控狙击战的特殊时期,为丰富同学们的假期生活,2020年2月8日至22日,由土木工程学院团委宣传部推出《小木讲PS》系列活动,以QQ公众号“HIT土小木”为载体,通过图文并茂的形式,开展了为期14天的6期Photoshop基础讲堂。

本次系列培训由浅入深,通过启蒙对光与影的理解,为学生讲解了PS的基本操作和一些设计理念,帮助学生重新认识色彩世界。本次活动以培养学生的技术能力为宗旨,通过系统全面的讲解,使学生了解了PS平面设计软件的基本使用方法。

通过对PS的一些基本概念与操作进行了系统而细致的讲解,在文案上精心加粗、划线,让大家能一眼看到重点,节约时间、增加可读性。抠图、变形、套索、渐变、图层、蒙版……这些曾经听起来高深莫测的名词在一次次的耐心解释和引领下变成了神奇的工具,使得朴实的素材在PS的修饰下焕发光彩。同时,本次活动受到了兄弟院系公众号的肯定,取得授权后积极转发,提高了土木学院公众号作为院级公众号的影响力。

《小木讲PS》选择在网上课堂教学之前开设,呼吁土木学院学子们利用假期时光,为大家提供了学习PS技能与交流沟通的平台。本次系列活动有效加深了学生们对PS软件的了解,极大激发了学生学习宣传技能的积极性,让每一位学生在上网的闲暇时间中可以学到一点有用的知识,在相互学习、交流中,提高各项技能,并使他们在院内的各项活动中,将来的工作和学习生活中,发挥更大的潜力。