【学业攻关·同抗疫情】数学学院“学知”讲师团3年间坚守学业帮扶初心使命

2017年,为更好的提升基础学科学习质量,帮助学习困难同学完成学业,“学知”讲师团诞生。成绩优异的同学们走上讲台,分享学科笔记,讲解课程重难点,与学习困难的学生结对帮扶。3年间,“学知”讲师团用百分百行动,让课程挂科率显著降低,帮助数十名濒临退学降级学生完成学业。

19年秋季学期,数学学院“学知”讲师团迎来数十位18级优秀学生加入。一学期内,累计开展了百余小时的授课答疑,整理分享300余页学科笔记,与六位学习困难同学结对帮扶。在讲师团同学的不懈努力下,数学学院专业课成绩得到显著提高,挂科率继续保持较低水平。

20年春季学期疫情期间,响应“停课不停学”号召,数学学院“学知”讲师团成立战“疫”讲师团。6个专业答疑群,4次线上直播,200余页线上笔记分享,数学学院“学知”讲师团坚持帮助需要补考的同学们进行居家备考。为更好服务线上教学,“学知”讲师团组织成立“预习交流群”,邀请高年级讲师,对学生预习时提出的问题答疑解惑。

今天是五四青年节,数学学院“学知”讲师团将继续秉持学业帮扶,育人育才初心,为学院学生们的学习成长注入源源不断的动力。