【计算之光】计算学部18级本科生党支部举办学习哈工大第十三次党代会精神主题党日活动

2021年1月21日,计算学部18级本科生党支部举办线上主题党日活动,会议由正式党员丹旭阳同志主持,辅导员张雷列席会议。本次主题党日活动以“学习中国共产党哈尔滨工业大学第十三次党员代表大会精神”为主题。
       第一个环节是历次党代会的回顾,丹旭阳首先带领同学们回顾了历次党代会,指出哈工大历次党代会都紧跟时代脉络与国家发展最根本的问题。第二个环节是责任与使命,丹旭阳分析了哈工大取得一切的成就所达成的因素,这些宝贵因素是我们打造一大批国之重器、培养一大批杰出人才、为党和人民作出重要贡献的制胜法宝,作为新时代的工大人更是要把培养杰出人才,打造国之重器,建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的大学作为新时代的历史使命。第三部分是未来与担当,丹旭阳同向同学们介绍在本次党代会中,哈工大提出的三步走战略目标与未来五年的发展任务。最后一部分是对大会的总结,丹旭阳说,作为党员同志,我们要时刻走在冲锋的第一线,在工大新的一百年更是要对自己有更高的要求,党代会报告要求我们旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位、久久为功,用习近平新时代中国特色社会主义思想立心铸魂、持续打造坚强有力的基层组织并持之以恒。
       分享结束后,辅导员张雷进行了总结和补充,并对接下来的年级党支部工作进行了安排,建议同学们在寒假努力提升自己,在新的学期认真完成所学课程。也对想要保研、考研和工作的同学们分别提出针对性的建议。
       党支部的党员同志们态度端正地听取了报告,并表示深受感触。