【党史学习教育】物理学院开展党史学习教育专题讲座

为深入开展党史学习教育和建党100周年系列活动4月22日下午,物理学院党委于理学楼308开展党史学习教育专题讲座,特邀请马克思主义学院黄英教授讲授《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》专题。物理学院全体师生党员于线上和线下共同参加了此次活动

黄英教授分别从党史学习教育的意义,中华民族伟大复兴的历程和党史学习教育的重点三方面进行了生动的讲述。在报告中黄英教授深刻解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话并强调要从党史学习教育中汲取信仰的强大力量,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。中华民族从站起来到富起来再到强起来的这一历程中,黄英教授慷慨激昂的讲述各个时期共产党人艰苦卓绝的奋斗史生动阐述了信仰的力量之于中国革命成功的重要性。并指出新时代的青年一定要传承红色基因,坚定理想信念,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,接力百年奋斗新征程,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

在黄英教授的讲授下,师生们深刻感受到了共产党百年征程的波澜壮阔,更坚定了努力学习党史并应用于自身工作学习中的决心。物理学院党委将持续开展多种形式的党史学习教育,引导全院师生学党史、悟思想、办实事、开新局。