【每季一课】物理学院“走好必由之路,奋进复兴征程——学习《习近平谈治国理政》第四卷”讲座预告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,物理学院持续开展“政治学习每季一课”理论学习活动,按照学校党委《关于学习宣传<习近平谈治国理政>第四卷工作方案》,结合物理学院党委《习近平谈治国理政》第四卷学习计划安排,此次“每季一课”组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,现将有关事宜通知如下:

一、学习主题:走好必由之路,奋进复兴征程——学习《习近平谈治国理政》第四卷

二、面向对象:物理学院全体教职工

三、学习时间:922日(周)晚18:30

四、学习形式:线上腾讯会议

五、讲授嘉宾:哈尔滨工业大学马克思主义学院 闫金红 教授

哈尔滨工业大学物理学院党委

2022年9月21日

附:嘉宾简介

闫金红,哈尔滨工业大学马克思主义学院副教授,博士生导师。思想政治教育专业博士,美国密苏里大学政治经济专业访问学者,担任黑龙江省区域科学学会副理事长、黑龙江省政治学会理事黑龙江省社会主义学会理事哈尔滨工业大学十九届六中全会精神宣讲团成员哈尔滨工业大学课程思政教学研究中心思政专员。长期从事思想政治理论课一线教学工作,曾获全国高校思政课教学展示竞赛一等奖省思想政治理论课教师教学大奖赛一等奖“精彩微课”和“精彩课件”奖励、思想政治理论课教师教学大奖赛二等奖和“精彩一课”奖。

主持国家社科、教育部、省哲学社会科学规划课题、省教育厅中青年骨干教师择优资助项目及参与各类课题共20余项。出版专著一部,参编教材四部,发表论文20余篇,部分论文被《新华文摘》和《高等学校文科学报》转载,两篇论文先后获省高校人文社会科学研究优秀成果一等奖、省社科联理论征文二等奖。科研成果曾先后两次获得黑龙江省哲学社会科学优秀成果二等奖。近年来多次为黑龙江省委党校,广西金秀瑶山讲堂等地提供理论宣讲服务。荣获哈工大“三八红旗手”、哈尔滨工业大学“先进个人”、省“优秀党务工作者”荣誉称号。