• 关于组织2020年春季学期任课教师参加在线教学系列培训的通知
    各学院: 当前新型冠状病毒疫情形势较为严峻,按照教育部、工信部和黑龙江省教育厅统一部署,学校已经推迟2020年春季学期开学时间。为了将此次疫情对学校正常教学计划和教学秩序的负面影响降至最低,在学校疫情防控领导小组的统一领导和部署下,学校将积极准备开展线上授课和线上学习等在线教学活动,采用教师在家备课授课、学生在家学习的教学模式,实现“停课不停教、停课不停学”。为保证疫情防控期间教学质量,…
    2020-02-07
  • 交叉科学讲坛第九期 ——Small副主编姜玥玥博士讲座通知
          应“交叉科学讲坛”的邀请,Small副主编姜玥玥博士将于2020年1月18日面向全校师生做题为“Wiley 材料学期刊论文发表”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月18日上午10:30 地点:明德楼B 305会议室 题目:Wiley 材料学期刊论文发表 报告摘要:        Wiley出版社1807年创建于美国,是一家具有超过200年历史的全球知名的出版机构,…
    2020-01-13
  • 交叉科学讲坛第八期 ——德国应用化学杂志资深副主编苏鑫博士讲座通知
           应“交叉科学讲坛”的邀请,德国应用化学杂志资深副主编苏鑫博士将于2020年1月18日面向全校师生做题为“A Chemical Story of Impurities”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月18日上午9:30 地点:明德楼B 305会议室 题目:A Chemical Story of Impurities 报告摘要: Impurity is by…
    2020-01-12
  • 交叉科学讲坛第七期 ——同济大学附属上海市肺科医院杨洋讲座通知
           应“交叉科学讲坛”的邀请,同济大学附属上海市肺科医院杨洋副主任医师将于2020年1月13日面向全校师生做题为“抗癌抗体的研发”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月13日下午16:00 地点:明德楼B 305会议室 题目:抗癌抗体的研发 报告摘要: 同时特异性结合两种抗原或两个表位的双特异性抗体是肿瘤免疫治疗的重要组成部分,但由于仅能人工制备,目前存在人源化水平低…
    2020-01-12
  • 交叉科学讲坛第六期 ——中国地质大学(北京)黄洪伟教授讲座通知
    应“交叉科学讲坛”邀请,中国地质大学(北京)材料科学与工程学院黄洪伟教授将于2020年1月11日面向全校师生做题为“极化光催化材料”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月11日下午14:30 地点:明德楼B 305会议室 题目:极化光催化材料 报告摘要:     光催化是国际公认的环境净化和清洁能源制备理想技术,在污染物净化、光解水制氢、CO2还原等领域广受关注。…
    2020-01-09
  • 交叉科学讲坛第四期-首都医科大学副校长吉训明教授报告会圆满结束
    应学校“交叉科学讲坛”邀请,首都医科大学副校长吉训明教授于2020年1月3日在逸夫楼(邵馆)205报告厅为全校师生带来精彩报告。 吉训明教授现任首都医科大学副校长,北京脑重大疾病研究院院长;神经病学系教授、博士生导师;教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、中组部“万人计划”领军人才、百千万人才国家级人选、第七届全国优秀科技工作者。 报告会由交叉科学研究中心主任高会军教授主持,…
    2020-01-08
  • 交叉科学讲坛第三期:中科院化学所王铁研究员报告
           应学校交叉科学讲坛邀请,中科院化学研究所王铁研究员于1月2日在一区活动中心为全校师生带来精彩学术报告,题为“基于纳米自组装的生命流动体系分析检测”。    王铁研究员为中国科学院大学特聘教授,获得国家杰出青年科学基金、中组部“万人计划”领军人才、中科院创新交叉团队负责人。他在Science, Chem. Soc. Rev., J. Am. Chem. Soc., Adv.…
    2020-01-08
  • 交叉科学讲坛第五期:澳大利亚生物工程和纳米技术研究所许志平教授讲座通知
          应学校“交叉科学讲坛”的邀请,澳大利亚生物工程和纳米技术研究所许志平教授将于2020年1月8日面向全校师生做题为“Tailoring Clay Nanoparticles for Anti-tumour Therapies”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月8日上午9:00 地点:一区活动中心330会议室 题目:Tailoring Clay…
    2020-01-07
  • 2020年寒假全国高校认知诗学系列讲座通知(通雅外语讲坛第二十七—四十八讲)
    由中国认知诗学研究会主办、哈尔滨工业大学外国语学院承办的2020年寒假全国高校认知诗学系列讲座既通雅外语讲坛第二十七—四十八讲将于1月5日-9日举行。本系列讲座邀请八位国内外认知诗学领域专家主讲,讲座时间和地点、主讲人等具体信息如下: 讲座时间地点安排Lecture Schedule 讲座日期 Date/Time 1月5日 (Sunday…
    2020-01-04
  • 第一届材料与器件辐射效应物理机制国际学术研讨会通知
    为充分展示国际上材料与器件辐射效应、离子束诱导材料改性、分析和表征等相关研究领域的最新研究进展,深入讨论和交流该领域的前沿方向、关键技术和热点问题,由哈尔滨工业大学主办的“第一届材料与器件辐射效应物理机制国际学术研讨会”定于2020年1月13日至14日在哈尔滨举办,会议的主题范围从基础辐射材料科学到工业应用,欢迎广大师生参加本次会议。 一、会议组织 主办单位:哈尔滨工业大学 承办单位:…
    2020-01-03
  • 空间环境与物质科学研究院“探·索”讲坛第三期
    新加坡国立大学Jeroen Anton van Kan副教授系列讲座 讲座人介绍:Jeroen Anton van Kan副教授在新加坡国立大学从事教学科研工作20余年,主要从事加速器离子源、聚焦微束、质子束写入、纳米科学与技术、细胞成像及分析等领域的研究,在新加坡国立大学离子束中心主持建成了世界最小束斑尺寸的核微束装置,培养15名研究生,发表论文140余篇,H因子35,曾任新加坡显微学会主席…
    2020-01-03
  • 继续教育学院召开退休职工茶话会
    2019年12月31日上午,继续教育学院召开了退休职工茶话会。会议由副院长祁彦勇主持,副院长常永吉及教职工代表参会。 祁彦勇代表学院欢迎退休老职工回家,对他们几十年来为学院所做的贡献给予了充分肯定,对退休职工多年来的辛勤付出、无私奉献表达了敬意,并介绍了学院一年来的工作及取得的成绩。退休老职工也纷纷发言,回顾当年的工作历程,看到学院现在的发展变化甚是欣慰,同时感谢学院对退休职工的关怀,…
    2020-01-03
  • 交叉科学讲坛第四期 ——首都医科大学副校长吉训明教授讲座通知
      应学校“交叉科学讲坛”邀请,首都医科大学副校长吉训明教授将于2020年1月3日面向全校师生做题为“从临床专家视角谈医工交叉”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月3日(星期五)下午18:30 地点:哈尔滨工业大学一校区逸夫楼(邵馆)205报告厅 题目:从临床专家视角谈医工交叉 报告人简介: 吉训明教授现任首都医科大学副校长,北京脑重大疾病研究院院长;神经病学系教授、…
    2020-01-02
  • 交叉科学讲坛第三期——中科院化学研究所王铁研究员讲座通知
      应交叉科学研究中心刘绍琴教授邀请,中科院化学研究所王铁研究员做客交叉科学讲坛,并将于1月2日面向全校师生做题目“基于纳米自组装的生命流动体系分析检测”的学术报告,欢迎广大师生参加。 讲座时间:1月2日下午15:00 地点:一区活动中心331会议室 题目:基于纳米自组装的生命流动体系分析检测 报告摘要: 本次报告提出了调控体系的表面自由能和内部自由能,…
    2019-12-30
  • 第四届国际青年学者神舟论坛-宇航分论坛活动通知
    根据《学校关于举办哈工大第四届“国际青年学者神舟论坛”的通知》安排,宇航分论坛将于12月28日下午14:00-17:20开展系列讲座活动,欢迎感兴趣的师生参加。讲座具体安排如下:   讲座一:基于惯性器件的航天器在轨定姿误差初步探讨 讲座时间:2019年12月28日 15:00-15:20 讲座地点:主楼236 主讲人:孟祥涛 主讲人简介:孟祥涛,…
    2019-12-26
  • 第四届国际青年学者神舟论坛-信息与通信分论坛活动通知
    按照学校关于举办哈工大第四届“国际青年学者神舟论坛”的通知安排,信息与通信分论坛活动安排如下,欢迎感兴趣的师生参加。
    2019-12-25
  • 第四届国际青年学者神舟论坛-土木与建筑分论坛(交通学院)学术报告通知
          按照学校关于举办哈工大第四届“国际青年学者神舟论坛”的通知安排,土木与建筑分论坛(交通学院)将于12月28日下午13:30开展系列学术讲座,欢迎感兴趣的师生参加。分论坛安排如下: 一、分论坛时间     2019年12月28日(周六) 13:30 二、分论坛地点    交通科学与工程学院B7314会议室 三、具体报告安排 土木与建筑分论坛(交通学院)学术报告安排…
    2019-12-24