南昌大学国际教育学院来我院调研交流

2024-07-26 18:40

7月25日上午,南昌大学国际教育学院党总支书记黄晓红一行到访我院进行调研交流。国际教育学院副院长赵文、国际学生招生办公室主任邵微、国际学生管理办公室主任王雪媛、汉语国际教育办公室副主任刘渃楠等相关人员出席了会议,会议由副院长赵文主持。

首先,赵文对南昌大学国际教育学院的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了国际教育学院的组织架构、学生概况以及国际学生工作品牌建设等方面内容。接着,邵微、王雪媛和刘渃楠分别就国际学生招生工作、管理工作及特色活动、汉语教学培养进行了细致的介绍。

随后,黄晓红也分享了南昌大学国际教育学院的基本情况。在会议中,双方就共同关心的国情教育、培养方案制定、教师队伍建设、辅导员队伍建设、国际学生管理制度等问题进行了交流和讨论,并表示,将加强沟通合作,相互学习和借鉴办学新思路、新方法、新举措,共享经验,共同推动来华留学教育工作不断向好发展,讲好中国故事,传播好中国声音。