化工与化学学院学风建设督导队党支部开展揭牌仪式暨支部共建签约仪式

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习把握落实党的二十大精神,建设打造一批特色学生党支部,与先进学生党支部共建联建,4月7日下午,化工与化学学院在明德楼C809举行党支部揭牌仪式暨党支部共建签约仪式。化工与化学学院党委书记刘光惠,党委副书记李际鹏,机电学院辅导员黄郅博,化工与化学学院辅导员张雪松、王帅普出席会议。

首先由学风建设督导队负责人赵一菲汇报工作开展情况,他从发展建设、工作举措及成效等方面对督导队成立至今十三年来的发展历程进行介绍,并代表督导队成员作出表态,督导队将以党支部成立为新的起点,继承发展工作传统,牢记习近平总书记贺信嘱托,深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥好党员的模范带头作用,把践行雷锋精神融入学习生活日常,用行动彰显新时代大学生的担当。

党支部书记李骋对下一阶段的工作计划进行了汇报,他表明,党支部建设将对标“七个有力”,以筑牢理想信念之基作为首要任务,不断夯实党支部全体成员的理论水平,以发挥党支部学风建设特色为根本,继续做稳做实做细学风建设各项工作,以练就过硬本领为保障,使督导队成员能担当做表率。

接下来,学院党委书记刘光惠为党支部揭牌,学院党委副书记李际鹏为党支部成员代表赠送纪念书籍并合影留念。随后,举行了化工与化学学院学风建设督导队党支部与机电工程学院学雷锋党小组党支部共建签约仪式,双方党支部书记签订了联建共建协议书,约定了接下来一年中双方在组织建设、理论学习、共建活动等方面的工作安排。

最后,化工与化学学院刘光惠讲话,他指出,化工与化学学院党员学风建设督导队多年来致力于学院学风建设,取得了一系列成绩,督导队成员中涌现出一批优秀学生典型,并希望党支部站新的起点上,依托组织优势,充分发挥战斗堡垒作用,不断发散思维,创新举措,再创佳绩。他强调,党支部要把组织建设摆在首位,突出学风建设特色,发挥好示范引领作用;充分发挥品牌效应,不断推进党支部工作提质增效,努力成为学院学生党支部的对标榜样,带动学院学生党建共同发展;稳固党支部互联共建平台,相互交流先进经验与典型做法,充分发挥各自特色优势,不断推动党支部工作深度融合、共同发展。

image 11618image 11619image 11620image 11621