“爱老敬老,情暖夕阳”志愿活动

金秋十月,重阳佳节。2023年10月23日,哈尔滨工业大学马克思主义学院团委与悦山社区党委联合开展了主题为“尊老敬老,情暖夕阳“的志愿活动。此次活动旨在弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,为社区老人送上关怀与温暖。

活动伊始,学生代表梁羽卿同学详细讲解了此次活动的具体内容。他首先向在场的老年人表达了诚挚的祝福,并表示希望通过这次活动能够为老年人送去更多的关爱与温暖。随后,活动进入了主要环节,同学们陆续向老年人讲解秋冬季节老年人养生保健知识,以及晨练的注意事项。他们还针对心脑血管等老年人常见疾病的预防和治理问题进行了深入的探讨。同学们用通俗易懂的语言,结合生动的案例,使老人们对此类问题有了更深入的了解。活动中,同学们与到场老年人积极互动,沟通交流。他们还为在场的老年人分发了小礼品,表达了对老年人的关爱和敬意。活动现场气氛热烈。

活动结束后,大家齐聚一堂,共同拍照留念,记录下这个充满爱与关怀的时刻。此次“爱老敬老,情暖夕阳“志愿活动的成功举办,不仅弘扬了中华民族的传统美德,也为社区老年人送上了温暖与关怀。