马克思主义学院组织学生参观校博物馆

2023-11-27 11:31

/李妍为更加深刻地了解哈尔滨工业大学的建校历史,深刻感悟哈工大精神,体悟“规格严格,功夫到家”的校训和传统,1124日上午,马克思主义学院组织学生前往哈工大博物馆进行参观。

哈工大博物馆记录和见证了哈工大的百年发展历程。走进序厅,映入眼帘的便是匠心独运、别具一格的“学子林”,金色的时间轴在他们面前延伸开去,标记了哈工大百余年历史沿革。在解说员的引导下,同学们怀着崇敬的心情,按照历史发展主线,从一层至二层展厅逐个参观,详细了解了学校办学历程、人才培育、光荣传统、科研成果、新时期发展等内容。通过浏览大量的文字、图片、实物,对哈工大百年发展历程和辉煌成就有了更加深刻的感悟。那些已被岁月风化剥蚀、泛黄的旧照片和教材、著作、证书、作业、笔记等都印证了一代代哈工大人“规格严格,功夫到家”的严谨踏实作风。

参观结束后,同学们纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,传承“规格严格,功夫到家”的校训,做一名合格的哈工大人。