中建三局总承包公司与土木工程学院开展座谈交流会

11月25日上午,中建三局总承包公司人资部副经理何柯一行到访土木工程学院,洽谈校企合作事宜。土木工程学院副院长周威出席座谈。

何柯一行首先参观了土木工程学院院史馆,院史馆讲解员丁叶从历史沿革、校友资源、资格认证、学科设置、师资队伍、学生培养、国际化发展、科研实力等方面集中展示了土木工程学院一百年来走过的发展轨迹,展示了学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面取得的丰硕成果和为经济社会发展作出的重要贡献。

周威全面介绍了土木工程学院的发展历史、学科建设、师资队伍和人才培养等情况,他指出土木工程学院始终围绕服务国家重大战略需求和地方经济发展需求,秉持“忠诚进取,求实创新”的院训精神,开展科研攻关和人才培养工作,希望双方今后能开展更加深入的校企合作,在各自的领域发挥优势。

何柯介绍了中建三局总承包公司的业务领域。他指出,哈工大土木工程学院在中国以及世界都有极高的认可度,企业十分重视校企合作的投入,接过人才培养的接力棒,希望能够在未来能够与土木工程学院在科学研究、人才培养等方面互利互助,共同成长。

与会人员就校企合作开展深入的互动交流,在科研合作与人才培养等方面达成了共识。周威向何柯一行赠送哈尔滨工业大学百年校庆纪念徽章和百年土木院史书籍,双方合影留念。

中建三局总承包公司安装分公司人资部副经理付筱,项目总工程师、土木工程学院2017届校友陈松林,我院学生工作办公室主任李明哲,团委书记由晶,学工秘书李文丹,团委副书记刘秀、孙祥祖、万梓晗,2020级本科生孟令志、陈磊出席座谈交流会。

中建三局总承包公司一行参观土木工程学院院史馆

周威介绍土木工程学院学生培养情况