空间环境与物质科学研究院组织开展安全检查工作

2024-03-21 11:27

按照学校安全工作要求和部署,为有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,切实保障空间环境地面模拟装置顺利运行,环物院高度重视安全工作,定期进行安全检查。

3月18日,学校实验室与设备管理处安全高级工程师宋彬、学院党委书记张旭、副院长郑世先及环物院安全工作领导小组成员组织开展实验室安全工作检查。

检查组详细检查各系统、各实验室的安全管理制度及执行、安全设施保障和运行、安全教育普及等情况。全面认真检查实验室安全管理情况、排查各类安全隐患、详细听取相关负责人汇报,尤其对安全风险点和实验室应急预案进行重点关注。张旭指出,各系统要根据设备特点提前预判安全隐患,做好防护措施;做好巡检、值班等相关记录,保证每项安全工作均留痕;要定期更新设备使用手册及实验室应急预案等相关制度文件。确保安全工作有据可查、有据可依。安全工作无小事,安全工作必须抓细抓实。

检查结束后,检查组将检查发现的具体问题及整改建议反馈给各系统,要求立即整改,并举一反三,消除各类隐患。后续研究院安全工作负责人将进一步跟踪、督促各系统及时完成整改,确保整改落到实处、取得实效。