学术期刊面对面: 中国工程院院刊Frontiers in Energy期刊介绍

应能源科学与工程学院李争起教授、孙飞教授邀请, Frontiers in Energy期刊编辑部主任刘瑞芹博士将于2024年4月18日进行学术讲座。本次讲座主要围绕Frontiers in Energy期刊近年的发展举措,介绍Frontiers in Energy期刊概况。

Frontiers in Energy是由高等教育出版社、中国工程院和上海交通大学联合主办的英文学术期刊,为中国工程院院刊Engineering能源分刊。翁史烈院士和倪维斗院士任名誉主编。中国工程院院士黄震、周守为、苏义脑、彭苏萍任主编,加拿大皇家科学院、加拿大工程院、中国工程院外籍院士张久俊、美国康涅狄格大学校长、教授Radenka Maric、法国普瓦捷大学教授Nicolas Alonso-Vante和上海交通大学教授巨永林任副主编。Frontiers in Energy致力于发表能源领域具有“前沿性、创新性和交叉性”的原创研究论文、综述、展望、观点、评论、新闻热点等。涉及领域包括:能源转化与利用,可再生能源,储能技术,氢能与燃料电池,二氧化碳捕集、利用与封存,动力电池与电动汽车,先进核能技术,智能电网和微电网,新型能源系统,能源与环境,能源经济和政策。

Frontiers in Energy期刊已被SCI、Ei Compendex、Scopus、CSCD(中国科学引文数据库)、中国科技核心期刊等数据库收录。

讲座题目:学术期刊面对面:Frontiers in Energy期刊介绍

讲座时间:2024418日下午14:00

讲座地点:节能楼212