数学学院成功举办“强基计划转段经验”分享会

为了更好的帮助数学类强基的同学们提前规划转段读研,更好的理解与克服转段过程中的困难与挑战,找到最合适自己的领域和方向继续深造读研,数学学院学生会邀请到大四的吴剑涵等共四位同学开展“强基计划转段经验”分享会。

首先,大四的吴剑涵同学就强基转段要求,联系老师的途径以及转段考核的细节和注意事项展开了详细的分享。接着,陈德宇同学详细的介绍了本院和外院的面试流程,并且就导师选择问题上分享了个人找导师的经验以及数学学院与数学研究院一些导师的研究方向。然后,包峻臣学长就自己转段到的航天学院展开了细致的介绍,并就航天学院的导师选择与面试流程给出了个人经验分享。最后,梁潮启学长分享了自己本科四年来的科研历程,并就如何寻找校外导师进行科研项目,以及科研项目对于申请和转段的帮助进行了细致的讲解。

讲座最后,同学们就自己的疑惑踊跃提问,学长们耐心的给出解答,讲座在热烈的掌声中结束。