在贵州清镇举办的中国大学生自行车挑战赛中, | 哈尔滨工业大学自行车队荣获多项荣誉!

贵州清镇,风景秀丽的地方近日成为了全国大学生自行车爱好者的聚焦点,2024年中国大学生自行车挑战赛在这里火热进行。经过紧张激烈的比赛,哈尔滨工业大学自行车队在马忠权教练带领下,各项赛事中表现出色,勇夺佳绩。

在最为考验团队配合与团队整体实力的混合团体赛事中,我校派出了由李贺楠、李昕翼、张家瑞、白佳兴、黄靖洋和李元哲组成的强大阵容,他们在赛场上展现了技术与速度的完美结合,夺得亚军。充分展示了我校自行车队整体实力和较高水平的竞技状态。

在更为紧张的女子团体淘汰赛中,李贺楠和李昕翼强强联手,克服赛道难度和激烈竞争,同样在来自全国的十一支队伍中脱颖而出,成功拿下全国亚军。她们在赛场上的默契配合和坚定意志为她们赢得了观众的阵阵掌声。

在女子团体公路计时赛中,我校代表队由李贺楠、李昕翼和蔡马秀三位选手组成。她们展示了出色的团队协作能力,在众多顶尖对手中脱颖而出,荣获第四名的好成绩。这个结果不仅是对她们日常训练成果的肯定,也展现了我校自行车队的坚韧和努力。

默契配合获得众多团体奖项的同时,队员们在个人赛中也展示出了不凡的实力,其中黄靖洋在一众自行车高手中斩获男子400米淘汰赛第五名以及男子3000米淘汰赛第五名的好成绩;李贺楠和李昕翼还分别获得了女子400米淘汰赛第四名第六名;女子2000米计时赛第四、第五名。

这次比赛的成功举办,不仅提升了我校在全国高校体育领域的竞争力,同时也为学生们提供了一个展示自己运动才能的平台。通过参与这样高水平的赛事,我校学子不仅锻炼了身体,更增强了团队协作和竞技策略的能力。

在未来,哈尔滨工业大学将继续支持和鼓励学生参与各类体育活动,为他们提供更多展示自我、挑战自我的机会。让我们一同期待哈工大自行车队在未来赛事中再创佳绩,继续为校争光!

最后,再次祝贺我校自行车队在本次中国大学生自行车挑战赛中的优异表现!

初审:赵   健

复审:张成刚