哈尔滨工业大学体育部教师在第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动中斩获佳绩

10月10日—13日,由全国高等学校体育教学指导委员会主办的第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学成功举办。来自全国14个省市自治区的103所知名高等院校的214名教师参加本次比赛。

参赛教师汇集众多原国家队队员、各省代表队队员、世界冠军、健将级运动员。我校代表队在体育部陶永纯主任的带领下,羽毛球世界冠军、体育部教授陈金荣获羽毛球项目一等奖,体育部青年教师陈琦琳荣获操舞类项目二等奖。

汗水凝聚成果,勤奋铸就辉煌

本次展示活动共包括排球、羽毛球和操舞类(健美操、艺术体操、啦啦操)三个项目。赛前,体育部领导对本次大赛给予高度重视,对两位教师在参赛各环节给予大力支持。体育部两位青年参赛教师积极准备各项比赛,经过说课、教学实践、体能、专项技能等多个展示内容的激烈比拼,为我校赢得了荣誉。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕

我校教师展现新时代高校体育教师风采,成绩背后离不开体育部领导对青年教师的悉心培养,更离不开学校对体育事业的大力支持。今后,体育部将继续为中青年教师的成长成才搭建平台,鼓励教师深耕一线教学,进一步提升教师运动技能,提高体育教师教学综合能力,持续深入推进体育教育教学改革,落实“教会、勤练、常赛”教学新模式,促进我校体育教学高质量发展。

初审 | 赵健

复审 | 张成刚