哈尔滨工业大学体育部赴武汉市各高校进行调研

本科教学结束后,张宝军副主任与朱宝峰老师一同前往湖北省武汉市各高校进行调研,四天时间分别走访了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、武汉体育学院等五所高校。围绕运动训练专业建设和本科教学评估相关经验展开研讨,旨在借鉴和学习优秀经验,完善运动训练专业建设,为明年的本科教学评估做好充分准备。

其中武汉大学正在申报和完善运动训练专业的申报,其它四所院校都已获批了运动训练专业并已经招生。华中科技大学体育学院院长和书记一同介绍了近几年中专业建设的经验和本科生教学评估中的一些注意事项和关键业绩的。华中师范大学交流中院长分享了运动训练专业培养方案的经验,日后本科生培养阶段面临的问题。

本次调研时间紧凑,一天之间两所院校,在学科建设和本科生教学评估等内容的交流也非常全面,每所院校交流中肯定了哈工大运动训练专业建设方案是可行的,学科发展有特色,专业建设有充足的准备,非常合理的培养模式。调研过程也学习到各院校的专业建设中的宝贵经验,将专业建设对标本科生教学评估相结合,专业建设早期就具备规范的、高规格的建设方向。调研座谈后分别参观了各学院特色学科、体育场馆和体育健身大数据中心等。

初审 | 赵健

复审 | 张成刚