吾辈山河|哈工大艺术团舞蹈队三十周年专场“吾辈山河”专场预告

序 吾辈山河

山河无恙 吾辈自强 吾辈山河 舞绘山河

执笔挥墨三十次,方能写下“吾辈山河”四字…

一笔一划皆是热爱,一点一滴皆是磨砺

落笔,云程发轫,朱颜长似

收笔,岁聿云暮,一元复始

三十笔划,三十期年,三十而励,三十而骊

如果青春是一瞬花火

当由吾辈来描绘山河

以曼妙腰肢为笔

以翩跹步履为墨

时光荏苒中

追寻舞蹈之梦想

感动交织里

求索艺术之方向

惟愿山海依旧,热爱如常

哈工大高水平艺术团舞蹈队成立至今已有三十年。在舞蹈队指导教师姜帆老师的带领下,舞蹈队成员每周都会进行6学时的舞蹈训练。校艺术团舞蹈队在丰富学生校园文化生活的同时,也为学校摘得了无数荣誉,曾在全国大学生艺术展演中获得两个省级一等奖,一个省级二等奖,在省级健美操啦啦操锦标赛中取得多枚金银铜牌,并在黑龙江省举办的“高雅艺术进校园”活动中代表哈尔滨工业大学前往多校进行展演,促进高校间的交流,也增进各校间的情谊。此外,校艺术团舞蹈队不仅多次参加各类校级演出、晚会,还会举办一年一度精彩的舞蹈专场,好评如潮。校艺术团舞蹈队的作品兼具当代审美与创新,深刻展现了工大学子与时俱进的精神风貌。

山河无恙 吾辈自强

三十周年 幸得相逢