2024年哈工大“土木菁华”杯第三十八届学生足球赛圆满闭幕

5月21日,2024年哈尔滨工业大学“土木菁华”杯第三十八届学生足球赛决赛在二校区足球场结束,土木工程学院队战胜对手荣获冠军。体育部党委书记冯智勇,土木工程学院党委书记陈文礼,党委副书记李哲,体育部主任助理孟述,土木工程学院学工办主任李明哲,学生就业指导办公室主任由晶,团委书记孙祥祖,副书记刘秀、万梓晗,体育部第一教研室党支部书记刘志书等出席闭幕式并为获奖单位及个人颁发奖杯和证书。

本届比赛由体育部、校团委主办,土木工程学院承办,校学生足球联合会、校医院、后勤集团保障管理中心协办,共有8支甲级队、6支乙级队参赛,比赛采用分组循环,后交叉淘汰赛制。比赛历经14天26场球,最终土木工程学院、研究生联队分获甲组冠、亚军,计算学部、建筑学院并列第三名,柯查(电信)荣获金靴奖,侯陈鋆(研究生联)荣获金手套奖;经典理学、基础学部荣获乙组冠、亚军,航天学院、未来技术学院并列第三名,布尔江(理学)、尚奕霖(理学)分获金靴奖、金手套奖。计算学部、土木工程、电信学院、建筑学院、经典理学、能源学院、未来技术学院、材料学院、机电学院队获得体育道德风尚奖。

“土木菁华”杯学生足球赛是我校传统足球赛事,深受广大学生欢迎和喜爱。比赛中,队员们尊重对手,尊重裁判,尊重观众,团结协作,顽强拼搏,发挥了较高的技战术水平,展示了良好的精神风貌。通过比赛,各队队员收获了友谊,增进了交流,提高了球技,锻炼了队伍,同时为选拔校足球队员搭建了平台。

初审 | 赵健

复审 | 张成刚