材料学院举办2024级研究生新生见面会

8月24日晚,材料学院2024级研究生新生见面会在主楼礼堂举办。材料学院党委书记朱兆军、副院长徐杰、刘紫航出席会议,参加会议的还有研究生教学秘书、新生辅导员和2024级全体研究生新生,见面会由党委副书记宋欣益主持。

党委书记朱兆军为各位同学讲述了哈工大及材料学院的历史沿革与发展,提到我们正处于科技创新的浪潮之巅,鼓励新生们肩负起把祖国建设成为世界科技强国的使命。希望同学们在未来的科研生涯中能够用研究行动充实自己,用创新方法提升自己,成为堪当民族复兴重任的时代“尖兵”。

副院长徐杰为同学们进行了入学保密教育并分析介绍了相应案例,要求大家谨记“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,做一名懂规则、守纪律的合格哈工大科研人,切实提升保密意识,筑牢保密屏障,共守国家安全。

副院长刘紫航通过学科建设、学院概况、人才培养等几方面简要介绍了学院特色与优势,并结合自身经历,针对同学们如何结出科研成果和走好人生路提出了建议,希望同学们在研究生期间谋好局、走好路,在前沿科学技术领域攻坚克难。

最后,研究生教学秘书和新生辅导员介绍了教学和学工管理要求,表达了对新生的热烈欢迎与美好期盼。

共聚材子园,同启新篇章,祝愿每一位新生都能在材料学院收获成长,提升自我,在新的征程中成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。