关于学生处理闲置物品的通知

2024-05-30 18:25

为规范毕业季闲置物品交易活动,保障校园秩序健康有序,有关处理旧物活动通知如下:

一、时间:

6月1日-6月10日9:00-15:00

二、地点

一校区步行街(自学子楼起至紫丁香餐厅止)。

二校区学礼路(天香食堂前)。

三、具体要求

(一)在处理闲置物品交易活动中,出售方仅限哈工大在校学生,出售时需持有哈工大校园卡(APP电子校园卡亦可),随时配合保卫部门的检查,非本校学生不允许在哈工大校内进行闲置交易。

(二)处理的闲置物品只能是学生本人学习、生活等用品。交易贵重物品时,出售方应出据物品的合法来源证明。禁止商贩性质出售商品的行为。

(三)处理闲置物品期间如学校组织大型活动,有关部门将提前发布通知,请同学们按照学校规定积极配合。

(四)处理闲置物品时不能损坏花草树木及校园设施,放置物品不能占用绿地。

(五)处理闲置物品的学生应做好周边环境卫生的维护,严禁随地扔碎纸、塑料袋等垃圾,离开时要清理好本人所占区域卫生。

(六)处理闲置物品时应注意防偷、防骗、防销赃。交易过程中做好假币的甄别。

(七)本次活动仅为学生搭建交易平台,不负责任何商品的出售和售后问题。买卖双方须秉承商品交易规则,礼貌开展交易,银货两讫,现场出现任何问题可随时拨打保卫处电话:86412110。

保卫部(处)

学工部(处)/ 团委