【探索未来】未来成“材”主题沙龙(第8期)活动纪实

5月22日晚,未来技术学院与材料学院联合开展“未来成‘材’(第8期)——学长学姐说成长”,主题晚餐会在A02-1017活动室成功举办。活动邀请到材料学院闫耀天学长,李培鑫学长为同学们分享。未来技术学院2022级,2023级共14位学生参与本次活动,活动由李熹鸣同学主持。

闫耀天学长以详实的学习经历和科研经历为大家讲述了自己的成长故事。他生动描述了自己从最初报考哈工大的动机,到积极参与课程和研究项目的经历,再到逐渐进入科研领域并成为项目负责人的过程。通过这些经历,他向大家展示了如何通过坚持不懈的努力和持续的学习,不断提升自己的科研能力和水平。

在宣讲中,李培鑫学长生动地描述了材料学院的优势和特点。他强调了材料学科在现代社会的重要性,以及材料学院提供的丰富学习资源和先进的实验室设施。他还分享了自己在学院学习的经历,包括与优秀的教授和研究团队合作的机会,以及参与创新项目的机会。

学长们的分享给了同学们启发,激发了大家对科研的热情和对未来的期许。分享过后,同学们进行了自我介绍,并通过击鼓传花开启了讨论环节。学长们的耐心解答让大家受益匪浅。为感谢学长学姐的倾情分享,学生代表梁译润为他们送上了精心准备的礼物和贺卡,并邀请他们在留言册上留言。在合照及问卷反馈之后,此次活动也成功地落下帷幕。

据悉,为全面践行立德树人根本任务,充分落实全员全过程全方位育人理念,未来技术学院同全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题,通过锚定航向谋发展、院际合作促振兴、学用结合解难题,开展“共育未来”院际联合沙龙,分为“专家学者话成才”“学长学姐说成长”两个板块,通过面对面交流帮助同学们对于成长成才有所思、有所得,引导学生探寻专业领域的理想抱负,明晰未来规划。