• 饮食中心关于锦绣餐厅恢复堂食试点运行的通知
        为满足我校师生就餐需求,按照学校防疫领导小组要求,现开放二校区清泽锦绣楼锦绣餐厅为试点食堂,自7月6日(周一)早餐开始恢复堂食进餐;其他餐厅根据防疫要求及学生返校人数情况陆续开放。     一、开放餐厅及时间     二校区清泽锦绣楼锦绣餐厅,2020年7月6日(周一)早7:00。     二、供餐方式     1、清泽锦绣楼锦绣餐厅开设堂食售餐窗口,网络订餐自取窗口,外带盒饭取餐窗口,…
    2020-07-06
  • 关于2020届毕业生餐卡退费的通知
         受疫情影响,总务处/后勤集团饮食中心为做好2020届毕业生后勤餐卡(旧餐卡)余额退费工作,现将有关事项通知如下:      一、2020届毕业生(本科生、硕士研究生)启用集中审核、批量退费流程,餐卡退费统一存入学生在学校收费管理系统绑定的银行卡中,请毕业年级学生暂缓注销银行卡。      二、返校的毕业生,可以选择新校园卡虚拟卡的“换卡转账”功能自行处理餐卡余额,可不做批量退费业务…
    2020-07-02
  • 关于博士生申请临时宿舍的通知
        为满足有重大科研任务博士生的住宿需求,按照学校要求,学生公寓管理中心将为部分博士生提供临时宿舍,现将申请住宿相关事宜通知如下:     1、优先考虑有重大科研项目、校内无寝室的在籍博士生;     2、由于学生公寓房源紧张,部分学生将被安排到本科毕业生房间住宿,需在2020年8月15日前搬离住宿房间。     3、住宿期间,务必遵守学校疫情防控相关规定。     4、申请流程详见附件1…
    2020-07-01
  • 饮食中心关于南苑餐厅恢复堂食试点运行的通知
        为满足我校师生就餐需求,按照学校防疫领导小组要求,现开放科学园南苑餐厅为试点食堂,自6月29日(周一)早餐开始恢复堂食进餐;其他餐厅根据防疫要求及学生返校人数情况陆续开放。     一、开放餐厅及时间     一校区南苑楼南苑餐厅,2020年6月29日(周一)早7:00。     二、供餐方式     1、南苑楼南苑餐厅开设堂食售餐窗口,网络订餐自取窗口,外带盒饭取餐窗口,特色餐品窗口,…
    2020-06-28
  • 停电通知
    各用户单位: 因科学园变电所改造需要,定于2020年6月27日上8:30-13:30  科学园D栋,E1栋,E2栋,2A栋,2C栋,2H栋,B1栋,B2栋,B3栋,1号泵房主电源,1号泵房备用电源,换热站等全楼停电,停电期间请不要擅自更改及维修线路,以免造成不必要的财产损失和危害人身安全。   总务处/后勤集团                                …
    2020-06-23
  • 关于上报能耗统计数据的通知
    各院(系)、部、处、直属单位: 根据国务院机关事务管理局关于《公共机构能源资源消耗统计制度的通知》(国管节能[2011]393号)和《工业和信息化部系统公共机构能源资源消耗统计实施方案》(工信厅服[2011]162号)等文件要求,为确保学校按时向工信部和省教育厅上报能耗统计数据,请各单位能源管理员于2020年6月30日前,将2020年第1、2季度本单位实际消耗的能耗数据(详见附表)…
    2020-06-23
  • 场馆中心关于室外场地开放的公告
    各位同学、教职工: 目前我校部分学生陆续返校,为满足校内师生体育锻炼需求、缓解压力,结合我校体育场馆实际情况,场馆中心部分场地将于6月22日恢复开放。具体开放事宜通知如下: 开放场地:一校区小足球场、二校区体育场。(一校区大体育场目前正在进行维修工作,开放时间另行通知)。 开放时间:7:00-20:00。 开放对象:校内师生。 入场方式:凭校园卡或校园卡认证码扫码进入。 活动原则:…
    2020-06-19
  • 饮食中心关于学苑餐厅恢复堂食试点运行的通知
    为满足我校师生就餐需求,按照学校防疫领导小组要求,以一校区学苑餐厅为试点食堂,自6月20日(周六)早餐开始恢复堂食进餐;其他餐厅根据防疫要求及学生返校人数情况陆续开放。 一、开放餐厅及时间 一校区学苑楼学苑餐厅,2020年6月20日(周六)早7:00。 二、供餐方式 1、学苑楼学苑餐厅开设,堂食售餐窗口,网络订餐自取窗口,外带盒饭取餐窗口,特色餐品窗口,共四种就餐方式。 2、…
    2020-06-19
  • 饮食中心关于春季学期学生集中返校期间 提供延时供餐服务的通知
    近日,我校毕业年级学生和有重大科研任务的研究生陆续返校,为切实做好学生返校期间餐饮服务保障工作,饮食中心决定即日起在返校学生比较集中的时间节点,在一校区、二校区、科学园提供延时供餐服务。具体服务事项通知如下: 一、开放餐厅 1、一校区学苑楼学苑餐厅; 2、二校区锦绣楼锦绣餐厅; 3、科学园南苑餐厅。 二、供餐方式 现有供餐方式保持不变(含网络订餐模式),设置网络订餐取餐窗口、…
    2020-06-10
  • 关于校园卡正式运行的通知
    各院、部、处、直属单位: 为了进一步提升师生校园生活获得感,实现“一卡在手,走遍校园”建设目标,在学校各部门的大力配合下,新版校园卡系统于2020年6月7日哈工大百年华诞之日起正式启用。现将有关事项通知如下: 一、校园卡的办理和发放 校园卡分为教工卡、学生卡、临时卡、校友卡四类,其中教工卡和学生卡人员数据信息全部来自学校共享数据中心,不能单独申请。…
    2020-06-07
  • 关于百年校庆期间校园交通管制的通告
          为保障我校建校100周年校庆活动顺利举行,学校决定从2020年6月5日晚18时起至6月7日晚20时,一校区、科学园校区实行交通管制:       一校区行政楼后停车场、明德楼地面停车场、科技大厦停车场、机工厂停车场、明德楼负三层停车场临时变更为校庆专用停车场,无校庆通行证的车辆禁止在校庆专用停车场停放。已在此区域停放的车辆,请于6月5日晚18时前将车辆驶离。6月6日、7日,…
    2020-06-05
  • 关于2020年春季学期住房货币化补贴 工作安排的通知
    各院、系、部、处、直属单位,全校教职工: 根据相关工作进展情况和预算申报工作安排,现定于即日起启动2020年春季学期的住房货币化补贴申报工作,具体要求如下: 一、补贴对象 1. 住房未达标、没有申领过住房补贴的事业编(含学校人事代理)职工(一般为2000年12月31日前参加工作),或已申领过住房补贴,但因职级调整、学历提高等使住房面积标准提高且2019年未提出补贴申请的职工。 2.…
    2020-06-01
  • 学校召开2020年预算执行推进会议
    5月28日,学校2020年预算执行推进会议在行政楼220室召开,常务副校长韩杰才主持会议并讲话。 会议指出,财政拨款是学校非常重要的收入来源,各部门要进一步加强预算执行管理,推进预算执行进度,提高资金效用效益,促进学校事业发展。 韩杰才在会上强调,各部门一定要高度重视预算执行工作,认真贯彻习近平总书记艰苦奋斗、勤俭节约重要指示精神,坚决落实中央“过紧日子”要求,提高政治站位,坚持“保民生、…
    2020-06-01
  • 关于明德楼北侧临地铁站路段封闭的通知
      2020年5月30日(星期六)18:00-21:00,明德楼北侧临地铁站路段道路维修,往来车辆请从法院街绕行。施工给您带来不便,请给予支持和谅解。 特此通知。                                                                                   总务处 保卫处…
    2020-05-29
  • 哈尔滨工业大学收费中心 集中代办购电业务公告
        根据学校防疫小组要求,哈尔滨工业大学收费中心购电业务6月办理方式为集中代办,用户可就近到物业服务点办理。办理时间及地点如下:     6月办理时间     每周三、周六(6月3日、6日、10日、13日、17日、20日、24日、27日)     收卡时间:9:00-12:00     取卡时间:15:00-17:00     办理地点:     1. 一校区能源楼107室(物业办公室…
    2020-05-27
  • 停电通知
    各用户单位:      因光伏施工改造需要,定于5月27日12:00-18:00,一校区十五、十六公寓全楼停电,停电期间不得私自改动和检修电气线路及设备,因停电给您带来的不便敬请谅解。      特此通知。      联系电话:0451-86413460                        0451-86415548 总务处/后勤集团 动力与维修中心 5月25日
    2020-05-25
  • 关于5月22日电机楼广场区域实施交通管制的通知
      2020年5月22日下午,我校第四届教学节闭幕式将在电机楼广场举行。为了保证活动现场安全,活动期间,禁止一切车辆驶入电机楼广场区域。具体如下: 一、5月22日13:30-15:30,封闭电机楼广场区域及周边道路。 二、封闭电机楼广场两侧教化街道路,禁止车辆通行。 三、材料学院、能源学院、主楼等东区方向驶出的车辆,统一由主楼门前绕行。 请广大教职工周知,提前安排好行程…
    2020-05-21
  • 当“七十芳华”相约“百年华诞”
    “他”,规格严格,功夫到家,铸世界一流新百年;“她”,工以品质,大爱铸心,育满园桃李七十载。 “她”建于1950年,1997年被评为省级示范性幼儿园,现有17个班级600余名幼儿。近年来,秉承“工以品质、大爱铸心”的办园理念,不断改革创新,形成具有哈工大特色的课程体系,成为教育部园长培训中心在黑龙江省设立的第一个实践基地。多年来一直为哈工大教职工子女提供优质的幼教服务。    …
    2020-05-12