哈工大篮球闪耀全国赛

5月18日晚,在与华中科技大学争夺最后一个晋级全国赛名额的决战中,哈工大高水平男篮队奋勇拼搏,最终在教练蒋强老师睿智的指挥下,以72:71的比分搏杀进入全国赛。

比赛在异常激烈和残酷竞技氛围中拉开序幕。双方队员都在竭尽拼抢,创造得分机会。对方显然对我校主力队员做足了功课,主力队员李硕在贡献10个篮板、4个前板、6个后板、4次助攻、1个抢断后因5犯被罚下。我们的三分投手辛泽林也被对方重点看防到腿抽筋。然而,队员们在面临困难的时候没有退缩,大家在逆境中积极沟通,努力组织好攻防战术,凭借教练赛前细致的战术布置和苦训成就的赛场执行力,四名队员得分接连上双,队员吴孟霖的多个3分球、周鑫的8个篮板、高天艺的罚篮命中、以及末节绝杀时刻辛泽林的1个成功封盖,形成联手阻击对手的追分的有力屏障。后卫吴孟霖以个人17分,9个篮板、4个前板、6个后板、1次助攻、1次抢断摘下本场比赛MVP。

赛后,教练员蒋强和全体队员们积极总结,大家纷纷表示继去年挺进全国赛后,接连第二次拼进全国32强,实属不易,大家必须团结一心,再接再厉。总结好比赛中发现的问题并及时制定好改进策略,力争用更加辉煌的战绩回报学校的培养,用更加硬朗的球风、精湛的球技表现诠释HIT篮球精神!

5月29日山西太原,请继续为哈工大篮球加油助威,看哈工大学子闪耀全国赛!

初审 | 赵健

复审 | 张成刚