人文社科学部召开本科教育教学审核评估准备工作会议

根据《哈尔滨工业大学迎接本科教育教学审核评估工作方案》(哈工大本〔2024〕172号)的要求,7月3日上午10点,人文社科学部在外语楼208召开本科教育教学审核评估准备工作会议,落实学校相关工作,学部领导班子、系部室主任、系部室副主任、本科教学秘书参会。
      首先,李雪主任宣贯学校迎接本科教育教学审核评估工作方案和准备工作重点,强调需要认真梳理、总结反思学部本科人才培养各项建设指标、理念、举措、成效和不足,重点是梳理质量保障体系,整理审核评估材料。她指出需要重点突出学部本科教育教学工作特色和亮点,在自评自查的基础上高质量完成自评报告,准备好各项支撑材料。
       其次,董霖书记强调审核评估工作的重要性,要求全体教师高度重视、明确责任。各系部室仔细研究评估指标体系,系统总结上一轮本科教育教学审核评估以来学部教育教学改革与发展的经验和特色,同时认真思考并如实汇报问题和不足,形成问题清单和相应的改进举措。
       最后,韩晓蕙副主任分解附件2《审核评估教学单位自评报告》和附件3《教学单位审核评估材料清单》中的各项任务,将任务落实到学部班子成员、系部室主任和全体教师。