【育才弘基】新基论坛“新时代属于你的 创新创业机会”讲座成功举办

2024年5月24日,新基论坛邀请到了哈工大校友、东北石油大学教授宋要武为同学们带来题为“新时代属于你的创新创业机会”的讲座。在讲座的开始,宋要武老师回忆了自己在哈工大求学的时光。谈及母校近些年的发展,宋要武老师觉得十分骄傲和自豪,对在座的同学提出了殷切期望,希望同学们把握好时代发展机遇,抓住黑龙江东北振兴、哈工大与黑龙江紧密合作的机遇,积极投身于社会建设,为实现中华民族的伟大复兴贡献属于自己的青春力量。

宋要武老师认为创新创业是一种人生态度,重点在于“创”字,是关乎价值、关乎选择、关乎审美的。在大学过程中,我们最大的收获应当是努力实现自我价值、仔细地做好自己的人生选择、不断的提高自己的审美观念。

接下来,宋要武老师专门对黑龙江新时代带给大学生的创新创业机会作出指导。黑龙江目前正在进行经济转型,在数字经济、生物经济、创意设计、冰雪经济领域将会出现很多的机遇。希望大家看到龙江的生态优势,文化开发的未来之路充满希望。最后教授还提及教育培训和健康体育等角度,为我们带来了一场知识广博、耳目一新的思维盛宴。

讲座过后,现场同学与宋要武老师展开了深度的交流,同学们就自己在创新创业过程当中产生的疑惑提出疑问,宋要武老师的解答,不仅具有不同高度下的独特思考,还结合同学的实际情况而具有很强的针对性,让同学们受益匪浅。