【Hi-Talent】国际教育学院开展第二期国际学生职涯工作坊活动

2024-06-12 15:11

6月8日下午,国际教育学院国际学生管理办公室开展第二期国际学生职涯工作坊活动。本期工作坊交流主题为在华学习和求职之旅,特邀嘉宾为我校2020届土木工程专业本科生、2022届土木工程专业硕士生校友,哈金风科技有限公司解决方案技术经理BHATTARAI HOM BAHADUR(欧马)。国际教育学院辅导员及国际学生参加本次活动,活动由辅导员张遇寒主持。

分享会上,欧马从个人背景、学业建议、求职建议三个方面与国际学生们进行了深入的交流。首先,他介绍了自己的个人背景,包括他如何从尼泊尔来到中国,开始了他的留学生涯。他强调了适应新环境的重要性,以及保持开放心态对于国际学生在华学习和生活的重要性。接着,欧马分享了他的学业建议。他提到了时间管理的重要性,建议学生们制定合理的学习计划,平衡课业和休闲时间。他还强调了积极参与课堂讨论和小组项目的重要性,这不仅能提高学术能力,还能锻炼团队合作和沟通技巧。在求职建议环节,欧马分享了自己的求职经历,包括如何准备简历、面试技巧以及如何利用校园资源和网络。他建议学生们应该早做准备,积极参加职业发展讲座和招聘会,利用实习机会来积累工作经验,了解行业动态和就业市场。此外,欧马还强调了语言能力的重要性。他建议国际学生们应该努力提高中文水平,因为这不仅能帮助他们更好地融入中国社会,也是许多在华企业所看重的技能。最后,欧马回答了学生们的提问,并提供了一些实用的求职资源和建议。他鼓励学生们保持积极的态度,勇于面对挑战,并相信自己能够在中国找到满意的工作和实现个人职业发展。

整个工作坊活动在轻松愉快的氛围中结束,国际学生们纷纷表示受益匪浅,并对接下来的学习和求职之路充满了信心。未来学院将持续深化国际学生就业指导工作,帮助国际学生更好地规划自己的未来,为学生成长和就业之路提供指南。

活动预报