【炘火·学知|第70期】讲师团开展 《大学物理》期末复习第一次讲座

2024-06-18 09:01

为助力数学学院学子《大学物理》课程复习,剖析课程重点难点,数学学院“炘火·学知”讲师团开展大学物理期末复习计划。本次讲座由讲师团成员武泓旭同学主讲,内容涵盖了第六章电荷与电场的知识点和课后习题。

在讲座中,武泓旭同学深入浅出地讲解了电荷与电场的基本概念、电场力的计算方法以及电势能等相关知识点。他通过生动的实例和图示,使同学们更好地理解了电荷与电场的本质和作用。同时,他还针对课后习题进行了一一解答,帮助同学们巩固了所学知识。同学对电荷与电场的理解更加深入,对即将到来的期末考试也更有信心

数学学院“炘火·学知”讲师团将传承“从炘精神”,关注同学学习痛点、难点,精准进行学业帮扶。未来,“炘火·学知”讲师团将组织更多学霸讲师走上讲台,开展课程学业帮扶,加深同学们对数学基础课程的学习理解。

image 16585