【引领未来】“筑梦航天科技路,强国有我青年行”未来技术学院23级善义班思政实践纪实

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将思政“小课堂”与社会“大课堂”有机融合7月9日,23级善义班开展思政实践活动。本次活动由执行班主任吕海宝老师、辅导员曹京姗老师、班主任助理李沛钊带队,23级善义班全体同学参加。

活动中,同学们前往长春市长光宇航厂区,并在技术人员的带领下参观了生产车间、实验室和陈列馆。在生产车间,同学们实地见识了复合材料的原料制备、产品生产、深加工和质量检验的全过程,初步了解到工业流水线的运转原理。在实验室,技术人员为同学们讲解了理化验的各项指标和实验原理,科普了各种专业仪器的用途。在陈列馆,技术人员自豪地介绍了长光宇航取得的成就,以及在部分领域已经达到国际先进水平。整个参观过程中,同学们始终保持着高昂的学习热情,认真聆听讲解,并及时提出疑问。临行前,双方留下合照,挥手道别。

本次思政实践之旅,让同学们有机会走出学校课堂,来到社会“大课堂”,将所学的理论知识与实际相结合,对未来生涯有了更清晰的规划。同时,同学们也认识到了先进科学技术对于航空航天领域的重要意义,获得了更充足的学习动力,更坚定了科技报国的决心,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦挺膺担当,贡献青春力量。

image-20240716155244-1