第十届卓越青年学者神舟论坛机电分论坛成功举办

2024720日至21日,第十届卓越青年学者神舟论坛机电分论坛成功举。本次分论坛采用线上线下相结合的形式,共有来自苏黎世联邦理工大学英国帝国理工学院、新加坡国立大学、清华大学、天津大学等国际知名学府和研究机构的13位青年学者应邀参会,与机电工程学院参会师生展开学术交流。机电工程学院领导班子成员、教授会成员、部分教师代表及博士生共计80余人参加了论坛开幕式暨学术报告会,会议由机电工程学院副院长韩振宇主持。

机电工程学院党委书记赵京东代表学院对参会的各位嘉宾的到来表示欢迎,并从学院发展历程、师资和人才状况、团队建设情况、学院特色成果、引才举措等对机电工程学院进行了深入、详细的介绍。赵书记指出,目前是海内外优秀学者加入哈工大奋斗的最好时机,此次论坛是青年学者与机电工程学院互相了解的最佳途径,学院竭诚为青年人才提供全方位、全链条支持帮助,诚邀加入,共创未来!

在学术交流环节,应邀参会的青年学者们就各自教育背景、科研工作经历、主要学术成绩、技术创新成果、未来工作设想等内容进行了分享,并与与会专家和博士生就报告内容和学术前沿问题展开讨论。

论坛期间,应邀线下参会的青年学者还参观了哈工大航天馆、机器人技术与系统全国重点实验室。青年学者们对学校和学院提供的“卓越青年学者神舟论坛”这一良好的沟通和交流平台表示感谢与肯定,此次论坛活动加深了海内外优秀青年学者对学校相关学科及人才政策的了解,为未来的引才工作与合作交流奠定了坚实的基础。