【凝心铸魂强党性 挺膺担当砺青春】仪器学院学生党员赴北京进行暑期社会实践

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,引导广大学生党员增强党性修养、提升能力素质,传承红色基因、弘扬红色精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,近日,仪器学院超精密光电仪器工程研究所博士生第二党支部和硕士生第二党支部组织了以“砥砺奋进正青春”为主题的党员暑期实践活动。

深入党史学习,感悟伟大精神。实践团首先参观了位于北京的中国共产党历史展览馆。通过参观展览,实践团成员深入了解了中国共产党从成立到发展的光辉历程。展览馆内丰富的展品和互动体验让党员们深刻感悟到党的伟大精神,不仅增强了团队成员的历史责任感,也坚定了他们在新时代继续砥砺奋进的信念。

走进科技前沿,激发创新精神。随后,实践团实地参观了荣耀终端有限公司和中兴通讯股份有限公司。两所企业在科技领域的创新成果展示了中国现代科技的力量与担当。通过与企业技术人员的深入交流,团队成员进一步理解了科技创新的重要性以及党员在新时代科技发展中的使命与责任。

本次实践活动在内容上具有创新性、在形式上注重互动性和沉浸感。实践团成员通过多样化的学习和实践活动,不仅提升了自身的思想觉悟和责任感,还激发了创新精神,增强了应对新时代挑战的综合素质。

“砥砺奋进正青春”党员实践活动圆满结束,但团队成员们的奋斗之路才刚刚开始。在未来,仪器学院硕、博党支部将继续勇于担当、砥砺前行,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

20240828161549(1)(1)2244