【学生党员实践】材料学院赴贵阳红色景点实践圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,引导广大学生党员增强党性修养、提升能力素质,7月27日至28日,材料学院辅导员田雨晴带领“国之重器”职涯实践团本硕博15名学生分别前往贵州省博物馆、贵州城乡规划展览馆、遵义会议旧址开展学生党员实践。

7月27日下午,实践团前往参观贵州省博物馆,博物馆内收藏了丰富的贵州文化遗产,展示了贵州的历史和文化,通过对贵州省博的参观,实践团对贵州当地的特色和文化有了更深一步的认识和了解。随后,实践团一行前往贵州城乡规划展览馆,展馆围绕“展示、科普、教育、交流”四大功能,实现“一馆多用”,打造贵阳规划馆和特色科技馆。展馆运用最新展陈技术打造立体式、沉浸式规划展示空间,使成员们漫步展馆中,即享贵阳美。

7月28日上午,实践团前往遵义参观了遵义会议旧址。遵义会议在中国革命处于生死攸关的危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。这是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。通过对遵义会议旧址的参观,同学们深刻感悟一代执政党的艰苦奋斗史,学史明志,吾辈自强。

通过本次实践活动,同学们深入学习了遵义会议精神,重温了一代执政党的艰苦奋斗史,牢记初心使命、赓续红色血脉,在新时代新征程上不断坚定历史自信、增强历史主动,把革命精神融入自身党性修养和实际学习工作中,努力成为优秀党员,为哈工大新百年发展建设贡献更多力量。