【光之所引 心之所向】计算学部“计算之光”党建工作室招募通知

为强化党员教育培养的体制机制,培养理想信念坚定的党务骨干,促进计算学部学生党建工作科学化、制度化、规范化,现面向计算学部全体在校生招募“计算之光”党建工作室成员,欢迎广大同学积极报名参与。
       一、工作室介绍
       计算之光党建工作室是在计算学部党委领导下,面向学部全体在校生开展工作的党建育人平台,主要负责学部学生党建工作的统筹、规划、组织及宣传,协调并指导学生党支部的支部建设、党员教育和志愿服务等工作。工作室以“光熙精神”为引领,在学部“1+5+X”党建“双创”工作体系下,紧紧围绕学生所需所求,着力提升学生党员自我管理、自我服务意识,激发学生党员创新活力,以“光熙精神引领我入党”“光熙像前毕业承诺”等多项活动为依托,创新党建工作形式内容,引导计算学部青年学子传承红色基因、弘扬光熙精神、筑牢信仰之基。
       二、部门介绍
       工作室下设党员发展部、理论宣传部、综合事务部及活动策划部共四个职能部门,各部门具体介绍如下:
       (一)党员发展部
       1.配合学部党委开展每学期党建数据统计与更新相关工作;
       2.配合学部党委开展入党积极分子推优、发展党员相关工作;
       3.负责制定并开展党团支部对接相关工作;
       4.配合学部党委制定发展党员相关指导文件;
       5.负责指导并检查党建材料填写相关工作。
       (二)理论宣传部
       1.负责党建工作室各类活动摄影、海报制作和宣传视频的剪辑制作;
       2.协助学部党委建设“计算之光”理论宣讲团;
       3.负责定期组织各党支部开展理论学习研讨会;
       4.负责对党建工作室的各项活动进行新闻报道,宣传学部党建工作成果和活动动态。
       (三)活动策划部
       1.负责组织主题党日、党务骨干培训相关活动;
       2.负责策划学部党员社会实践相关工作;
       3.负责定期组织各党支部开展党员成长故事会、时事政治辩论会、党员承诺答辩会等相关活动;
       4.负责组织“光熙精神引领我前行”入党启蒙教育系列活动;
       5.负责牵头组织大型仪式教育活动,统筹其他部门定期开展小型活动。
       (四)综合事务部
       1.负责配合完成党费收缴、党组织关系转接工作;
       2.负责党支部工作手册检查;
       3.负责配合学部党委精细化党支部年终考核方案;
       4.负责党支部书记例会;
       5.负责配合学部党委统筹工作室各部门开展“四会五带头”相关工作。
       三、岗位设置
       党建工作室主任1人,副主任2人,各部门部长各1人,副部长各1人,干事若干。
       四、招募对象
       计算学部全体在校学生中的党员、预备党员及积极向党组织靠拢的青年。
       五、招募条件
       1.有良好的政治素质、品学兼优、有较强组织和实践能力,能够按照要求承担和开展党建的各项工作;
       2.学习成绩良好,踏实认真、责任心强、有上进心,能够兼顾学业与党建工作,具有较强的团队合作与奉献精神;
       3.配合学部党委开展学生思想政治教育等工作,积极弘扬青春正能量,发挥良好的示范引领作用;
       4.具有创新的工作理念,有服务基层、服务党员、服务群众的意识,愿意针对学生党建的工作思路、方法、机制进行多方面探索和突破;
       5.有党务和学生工作相关经历者优先。
       六、报名以及选拔方式
       报名自即日起,截止到9月15日17:00,“计算之光”党建工作室将根据报名情况,确定面试人数,面试时间另行通知,有意向的同学请填写报名链接:
       加入计算之光党建工作室你将收获:
       1.宝贵的党建工作经验,提升党务工作能力,丰富学生工作经历;
       2.党建工作业务培训和全面锻炼机会,培育团队意识、责任意识,增强个人沟通能力、组织协调能力、宣传策划等综合能力;
       3.结识一群有理想有本领有担当的青年朋友,和志同道合的同辈们乘风破浪;
       4.工作室成员可以获得人民奖学金、特殊奖学金等德育加分,并有机会获得基层选调生重点推荐。

党建工作室开展清明祭扫活动

工作室开展“重走学科创始人光熙先生来时路”实践活动