• 英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第5期成功举办
    2020年7月3日,英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第5期活动成功举办。本次讲座我们有幸邀请到了能源学院鲍文教授为同学们带来一场主题为“从无人机谈起——聊聊先进动力技术研究”的讲座。 作为我校高超声速推进研究方向的奠基人之一,鲍文教授结合自己多年的研究经历,从去年国庆阅兵式上展出的几种先进无人机出发,介绍了当前国内外无人机的发展现状,并进一步指出了动力作为飞行器“卡脖子”…
    2020-07-07
  • 关于推报2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知
    各学院团委: “中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展,自2007年开始每年举办一届。为做好我校2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选推报工作,现将有关事项通知如下。 一、奖学金设置 1. 全国共奖励“中国大学生自强之星标兵”10名,每人可获得奖学金证书和10000元“中国大学生自强奖学金,黑龙江省可推荐1名候选人; 2…
    2020-07-07
  • 【智汇材苑大讲堂】第一讲“科学研究的道与术”预告
    讲座时间:2020年7月7日14点 授课平台:腾讯会议(会议号:529 613 647) 讲座主题:科学研究的道与术 主讲嘉宾:武高辉 教授 嘉宾简介: 武高辉教授从事金属基复合材料研究近37年,是我国该领域著名专家。围绕国防重大需求,面向工程化应用的核心问题,解决了大气环境下工程化制备关键技术、界面反应的无污染工艺控制技术、特殊用途复合材料设计及其应用技术,其中多项技术为国际、…
    2020-07-07
  • 关于2020年无锡市“名校优岗”大学生实习计划人员遴选工作的通知
    各学院(部)团委(总支)、研究生团工委: 为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生学习能力、实践能力、职业能力,我校应邀参加2020年无锡市“名校优岗”——优秀大学生政务见习活动,现将具体事宜通知如下: 一、见习时间 2020年7月20日至8月14日(共四周) 二、见习内容 1.政务体验。深入无锡各市级机关、事业单位、国有企业和特色产业园,了解其运转情况、…
    2020-07-07
  • 关于选聘经管学院学生兼职辅导员的通知
    根据我院学生工作实际需要与相关规定,启动2020-2021年度学生兼职辅导员选聘工作。 现将相关工作通知如下: 一、基本条件 1.成绩优良,从在读优秀的2019硕,2016本(推免生)、2017本中选拔,曾担任或正在担任主要学生干部并做出突出工作成绩的学生优先,原则上学习成绩排名应位列专业前50%。 2.信念坚定,中共(预备)党员,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,…
    2020-07-07
  • 【EE学业】电气大讲堂—电力电子技术讲座通知
    为进一步营造良好学风,做好学业帮辅和学业指导,在电力电子技术线上考试来临之际,电气学院学生会学习部邀请到电气工程及其自动化学院的何雨芙同学为大家总结电力电子技术知识体系,讲解重难点问题,提高复习效率。本次讲座采用线上腾讯会议的方式,以期末考试的角度切入,通过对电力电子技术知识体系的归纳总结,加深同学们的理解,使广大考生能有的放矢,助力大家期末取得好的成绩。 讲座安排: 主题:…
    2020-07-02
  • 关于选拔第二十批优秀项目入驻大学生创新创业园工作的通知
    为进一步激发全省大学生的创新创业活力,助力科技创新能力转化为现实生产力,现拟选拔优秀大学生创新创业项目入驻哈尔滨工业大学大学生创新创业园,并将有关预计事项通知如下: 一、项目申请 1.申请对象为哈尔滨工业大学以及省内其他高校在校生或毕业不超过5年的毕业生(不包括EMBA等在职研究生)。 2.申请对象以个人名义在哈工大大学生创新创业园创办企业,并持有该企业50%以上的股权; 3.…
    2020-07-02
  • 英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第5期预告
    为了强化大师引领,打造创新人才培养的“高地”,搭建面向拔尖人才培养的科研创新高端平台,致力于培养具有国际竞争力的“拔尖创新领军人、国家建设栋梁材”,2019年哈尔滨工业大学依托两院院士、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者等顶级科学家团队,启动“紫丁香拔尖创新人才培养计划”。 目前,学校已经建立37个高端平台。加入平台的英才学生可以得到知名专家学者团队的学习指导,参与国家级项目的研究开发,…
    2020-07-01
  • 关于举办“计算最优控制的辛方法及应用”学术报告的通知
    学术报告题目:计算最优控制的辛方法及应用 特邀报告专家:彭海军 教授  大连理工大学 报告时间:2020年6月29日19:00-20:30 腾讯会议号:133 925 013 主办单位:哈尔滨工业大学机电工程学院 内容简介: 最优控制问题在上世纪60年代,由美国科学院院士Bellman和前苏联科学院院士Pontryagin建立了坚实的理论基础,并为当时美苏太空科技竞赛提供保障。…
    2020-06-25
  • 关于组织推荐第十五届“中国大学生年度人物”候选人的通知
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推动各地各高校落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大力选树新时代大学生先进榜样,充分展示我校大学生群体昂扬向上的精神风貌,在全社会营造促进大学生健康成长的良好环境,决定组织开展第十五届“中国大学生年度人物”…
    2020-06-24
  • 关于确定2019级本科生辅导员及2020级本科生学生工作队伍的通知
    各学院(部): 为了进一步做好本科生培养工作,增强大一、大二辅导员交接工作的深入性、实效性,提升专业集群模式下的本科新生思想政治工作质量,加强学生工作队伍管理与建设,提高工作能力与水平。现请各学院(部)明确2019级本科生辅导员及2020级本科生学生工作队伍并按要求报送相关信息。具体通知如下: 一、确定2019级本科生辅导员 请各学院(部)根据实际情况于7月1日前确定本学院(部)…
    2020-06-24
  • 【致敬百年·献礼七一】外国语学院成功举办“习语近人,妙典生花” 学习用典活动第三讲
            2020年6月19日晚8点外国语学院俄语和英语研究生党支部借助腾讯会议网络平台,成功举办第三期“习语近人,妙典生花”用典学习活动。英语研究生党支部支部成员杨月、虞双双以及俄语研究生党支部支部成员李佳琪、王冉主讲,外国语学院研究生党支部全体成员参与本次活动并在会后展开热烈研讨。        …
    2020-06-23
  • 【不忘初心新百年,铭记嘱托再出发】土木学院2020届本科生党员“毕业主题课”预告
    为纪念中国共产党成立99周年,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过毕业生党员主题教育活动,引导毕业生党员赓续传承百年哈工大精神和“规格严格、功夫到家”的校训传统,激励土木菁华党员学子奋发作为、追求卓越,爱国奋斗、建功立业,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史实践中贡献青春力量,…
    2020-06-22
  • 【致敬百年】土木学院团委举办“学总书记贺信﹒墨染菁华”书法比赛的通知
    一世纪规格功夫,新百年世界一流。6月7日,哈尔滨工业大学迎来百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈工大建校一百周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。在信中,习近平总书记充分肯定了哈尔滨工业大学百年来,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业所取得的巨大办学成就。 为更好地学习领会习近平总书记在贺信中的鼓励与殷切期盼,迎接建党99周年,激发土木学子爱校自豪感与荣誉感…
    2020-06-22
  • 关于征集哈尔滨工业大学国旗护卫队队徽、胸标的通知
    为展现哈尔滨工业大学国旗护卫队风采、弘扬爱国主义精神,展现新时代大学生良好的精神风貌,决定开展哈尔滨工业大学国旗护卫队队徽、胸标设计征集活动,现将有关事项通知如下: 一、征集内容和征集对象 征集内容:哈尔滨工业大学国旗护卫队队徽、胸标 征集对象:哈尔滨工业大学全体师生及校友 二、征集时间 2020年6月25日-7月25日 三、作品要求 1.主题突出,…
    2020-06-22
  • 经管学院关于举办2020年微党课大赛的通知
    2020年是中国共产党建党99周年,也是哈尔滨工业大学建校100周年。为隆重纪念党的生日、哈工大百年校庆,深入学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神,引导全体师生党员“不忘初心、牢记使命”,学院党委决定在全院师生党员中开展庆祝建党99周年、哈工大建校100周年主题微党课大赛。现将有关事项通知如下: 一、活动主题 学贺信 铭嘱托 奋斗新百年 二、活动对象 经管学院全体师生党员…
    2020-06-22
  • 【学长有约】第11期预告——考研经验分享会
    你想了解当下考研形势和本专业的考研现状吗? 你还在为如何准备初试和复试而迷茫吗? 你想知道考研大牛的备考日常吗? 为更好的帮助同学们对自己的大学生活做好规划,促进学院学风建设工作,助推完成从教师督导学习向学生自主学习的转变,推动学习优秀学长走进支部讲授学习方法、学习习惯等,土木学院团委学生会推出了学长有约系列活动,邀请学长来为大家全方位讲解学习方法,考研,保研,就业等方面的内容。…
    2020-06-20