计算学部召开威海校区异地培养博士生座谈会

为提高学生异地培养质量,充分关心关爱学生,进一步加强学生异地培养管理。近日,计算学部于威海校区研究院一号楼北506会议室召开2024年秋季学期异地培养博士生座谈会。计算学部党委副书记李柱石、计算学部辅导员田波、邓艺婷张云祺,威海校区计算机学院辅导员王冠群威海校区全体异地培养博士生参加本次座谈,会议由威海校区计算机学院党委副书记孙江燕主持

孙江燕代表威海校区计算机学院对计算学部一行表示热烈欢迎,对学部长期以来给予威海校区计算机学院发展的关注和支持表示感谢,并介绍了威海校区进行异地培养的博士生基本情况。

邓艺婷结合《哈尔滨工业大学学生异地培养管理办法》《计算学部学生异地培养协议》等相关文件,对异地培养相关要求进行了政策解读。

座谈交流环节中,与会博士生积极发言,对求职就业、学术研究以及科研平台等方面的相关问题进行交流。李柱石认真听取了博士生的交流内容,并结合同学们提出的问题,对异地培养相关政策进行了强调和补充。

李柱石表示,计算学部将会持续为异地培养博士生提供优质的平台与资源,着力解决博士生培养中遇到的各种问题与困难,设计有力举措加强培养过程管理,改善异地培养管理薄弱环节,为持续提升博士生培养质量而不断努力。

会后,计算学部一行异地培养博士生进行一对一谈话,并就谈话过程中了解到的相关情况形成台账清单,与威海校区计算机学院学生工作办公室进行深入交流研讨