【情暖重阳】航天学院学生党员志愿服务队联合哈工大离退休工作处开展“情暖重阳、爱在行动”主题志愿服务活动

(文/孙立尧、李诗宇   图/王斯诺、田诗诺)为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,关注离退休教职工身心健康,提升离退休教职工生活幸福感,在一年一度的重阳佳节到来之际,航天学院学生党员志愿服务队联合离退休工作处开展了为期两天的“情暖重阳、爱在行动”主题志愿服务活动。

10月11日重阳节当日,离退休工作处举办了“欢度重阳节暨全国老科技工作者日”活动,在现场负责老师的精心指导下,航天学院学生党员志愿服务队的成员们结合具体分工,在各自的岗位为参会人员提供入场引导服务和帮助。党员志愿者们为老同志耐心答疑解惑、指引方向,细致整理、分发与会纪念品,认真做好全程保障。志愿者纷纷表示,通过本次活动进一步认识到敬老爱老的意义,从老一辈哈工大教师身上切实感受到哈工大人追求卓越的品质和无私奉献的精神。

10月12日,离退休工作处组织了“离退休职工趣味运动会和义诊活动”,志愿服务队与离退休工作处的老师们密切合作,在现场协助活动的开展,切实保障活动顺利进行,现场气氛热烈,笑声与温暖交织。志愿者们圆满完成场地布置、入场指引、纪念品发放等工作,热情地与参会的退休教职工进行交流,聆听老教师们爱党、爱国、爱校、爱学生的人生故事,志愿者们认真的工作态度和入微的服务精神赢得了负责老师和离退休教职工们的一致好评。

以志愿服务践行社会责任,用无私奉献书写人生华章。未来,航天学院学生党员志愿服务队将发挥党员先锋模范作用,服务他人、提升自己,以实际行动传递爱心与温暖,不断提高志愿服务品质,为构建和谐社会贡献青春力量。