【明德Talk】第二十一期“单原子助力CO2变废为宝”成功举办

为促进大一学生加强专业认知、明晰未来规划,深入了解学院教师和科研方向,10月18日中午,化工与化学学院电化学工程系徐海平教授做客明德Talk第二十一期,辅导员王文铂和部分大一学生参加本次沙龙。

徐海平老师首先为同学们介绍了我国实施“双碳”战略的背景及有效途径,从课题组研究方向入手,展示新能源存储和转化、单原子催化剂、先进功能材料及其储能器件方面的研究工作。随后,徐老师与同学们进行交流互动,鼓励学生要夯实专业基础,努力打造新的能源发展模式,研发新科技,基于化学、材料、物理、能源等多学科交叉,为我国“双碳”战略实施提供技术、能力、人才的支持。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,还更明确了自己接下来的努力方向,为今后的学习之路打下良好基础。