【探索未来】“共育未来”素拓联谊(第1期)活动纪实

2024-10-25 08:51

10月19日晨光初照的上午,未来技术学院携手人文社科学部,共同点燃了“共育未来”素质拓展联谊活动的火花,这一场智慧与活力交织的活动,在A02公寓天井空间精彩上演。来自两个学院的青年朋友们,欢聚一堂,共赴青春之约。

随着工作人员的引领,同学们踏入了这片充满欢声笑语的天地,素拓活动的序幕在期待中缓缓拉开。通过一系列趣味横生的游戏热身与真挚的自我介绍,冰层迅速融化,彼此间初识的羞涩被温暖的笑容取代,友谊的种子悄然萌芽。紧接着,一场以数字为名的分队仪式——“奇数”与“偶数”,将大家分成了两大阵营,一场智慧与速度的较量即将上演。“沙包逐风影”游戏中,沙包在空中划出一道道优美的弧线,同学们或灵巧躲避,或勇敢接包,每一次成功的防守与反击都引来阵阵欢呼,“奇数”队以3:0的佳绩首战告捷。随后的“星落棋盘间”,则是一场别开生面的五子棋接力赛,同学们在奔跑与策略间切换自如,每一步棋落,都是智慧与团队协作的展现,“奇数”队再次以2:1的比分胜出,展现了非凡的默契与实力。常规五子棋对决更是将智慧碰撞推向极致,两队五子棋高手轮番上阵,每一步棋都暗藏玄机,同学们在观战中不仅领略了棋艺的博大精深,更深刻体会到了策略与心理博弈的乐趣。最终,“奇数”队以全局大胜的姿态,为这场智慧与速度的较量画上了圆满的句号。

在欢声笑语与合影留念中,同学们不仅收获了竞技的快乐,更重要的是,在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解,拉近了心与心的距离,让友谊的种子在每一次互动中生根发芽。

据悉,为增强道德修养与社会责任感,内化人文修养,促进身心健康,领悟交友之道,凝聚团结之力,未来技术学院团委特此开展“共育未来”院际素拓联谊系列活动,分为“缘聚此刻,趣动未来”“相与雅时,嬉戏未来”“灵思结谊,巧艺连心”三大板块,通过丰富多彩的素质拓展活动帮助同学们解锁社交新模式,探索人际交往大课题,切实增强学生团队作战、组织管理、灵活变通能力。

“星落棋盘间”游戏

“沙包逐风影”游戏