材料学院、化工学院与中国原子能科学研究院座谈交流

2024-10-25 12:45

近日,材料学院、化工学院与中国原子能科学研究院人力资源部党支部书记张璞一行在材料楼708举行座谈交流。会议由材料学院党委书记朱兆军主持,材料学院副院长徐杰、党委副书记宋欣益、各系主任/副主任及教师代表,化工学院院长助理杜耘辰及教师代表出席座谈。

张璞介绍了中国原子能科学研究院的历史、学科建设、科研平台和人才培养情况。他表示,中国原子能科学研究院非常期待未来与哈工大材料学院、化工学院在学科建设、科研攻关和人才培养方面深入合作,并欢迎哈工大学子到研究院实习实践。中国原子能科学研究院各研究所领导分别介绍公司情况。

徐杰、宋欣益、杜耘辰分别介绍了材料学院和化工学院的学科建设、人才培养、科研合作、科研平台和学生就业情况。各系教师代表分别介绍了各系科研方向及相关领域研究合作情况。朱兆军表示,此次座谈会不仅加强了校院了解,也为参会教师科普了相关领域的科研方向和需求,并对进一步深化合作提出希望。

双方就学科体系建设、科研平台合作、人才培养等方面座谈交流,并就本科生实习实践、本科生推免及一志愿报考硕士、硕士一志愿申报博士考录、优秀博士入科研流动站、优秀硕、博士招聘入职等方面进行了讨论。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了材料学院与中国原子能科学研究院之间的了解和友谊,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。