人文社科学部第二届研究生会换届选举圆满完成

10月14日,哈尔滨工业大学人文社科学部在外语楼208顺利召开了第二届研究生代表大会,并于10月23日完成了研究生会部长及干事的招新选拔工作。人文社科学部团委书记王雪、校研究生会主席团成员严瑾、人文社科学部第一届研究生会主席团成员、人文社科学部第二届研究生会主席团候选人以及学部的6位研究生代表参会。会议由第一届研究生会主席团成员王佳旭主持,在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

校研究生会主席团成员严瑾代表校研究生会致辞,表达了热烈祝贺和对人文社科学部第一届研究生会主席团工作成绩的肯定、对第二届研究生会主席团美好祝愿。随后,第一届研究生会主席团成员张钟予作工作报告,回顾了过去一年学部研究生会在学生职业规划、社团建设及文化体育活动等方面取得的成绩,同时表达了对新一届研究生会主席团的殷切希望。

紧接着,王佳旭宣读了《哈尔滨工业大学人文社科学部第二届研究生会主席团选举办法》,强调换届选举的原则——公平、公正、公开,明确研究生会主席团的职能与权利。李迎曦、郑则静、蔡文华、鑫鑫四位候选人逐一登台,他们不仅分享了个人学生工作经历,还阐述了对岗位的理解、自身的竞争优势以及对未来工作的设想。全体参会研究生代表在听取了候选人的精彩演讲后进行投票。整个过程在计票人监督下以及监票人保障下进行,确保了选举的透明性和公正性。

王雪老师在大会闭幕前发表讲话,鼓励新一届主席团积极探索、不断创新,努力开创人文社科学部研究生会工作的新局面,为学校、学部的整体发展注入更多青春活力。伴随着《哈工大之歌》的悠扬旋律,第二届研究生代表大会圆满落下帷幕。

郑则静、李迎曦、蔡文华三位同学当选为人文社科学部第二届研究生会主席团成员,并于10月23日完成了研究生会部长及干事的招新选拔。