【科研探索求真知 青春聚力正当时】能源学院举办实验室研学实践活动

为帮助低年级本科生更好地了解能源学院的科研环境与学术氛围,近日,能源学院组织开展实验室研学实践活动。此次活动共分为四条研学实践路线,见学点分别为流体机械及工程研究所、航空航天热物理研究所、先进动力技术研究所以及碳中和能源技术研究所实验室。

学院实验室讲解员向同学们展示了实验设备,讲解了该研究所的研究方向、相关的研究项目与应用前景以及其在该领域的最新科研进展。同时,讲解员也分享了他们在该研究所实验室的学习与科研经历,鼓励同学们积极参与科研项目,提升自身的实践能力。同学们对此表现出浓厚的兴趣,并积极与学长互动,提出了许多问题,表示希望能在未来的学习中深入探索科技前沿领域。

此次实验室研学实践活动不仅帮助低年级本科生开阔了学术视野,了解各研究所的科研方向,也增进了师生之间的交流与互动,激励同学们在未来的学习和研究中勇于探索,追求卓越。

image 17765image 17767image 17769