【“职”上云霄】经管学院求职就业指导会第15期成功举办

10月15日,经管学院“职”上云霄求职就业指导会第15期成功举办,本次讲座特别邀请了华为财经资深人事负责人,面向经管学院本硕毕业年级学生开展求职就业指导,助力同学们更好地规划职业道路,提升求职竞争力,在激烈的就业市场中脱颖而出。

讲座伊始,华为财经人事负责人田总,以生动的实例和深入浅出地讲解,向同学们介绍了企业招聘的流程和要点。他指出,简历是求职者给招聘人员的第一印象,其重要性不言而喻。一份精心制作的简历能够迅速吸引招聘人员的眼球,为求职者赢得宝贵的面试机会。因此,如何制作一份优秀的简历成为了讲座的重点内容。

田总从求职意向、个人基本信息、校内外表现和自我评价四个部分,详细讲解了简历的制作技巧。他强调,求职意向要明确具体,符合自己的职业生涯规划;个人基本信息要准确无误,联系方式要畅通无阻;校内外表现要突出与应聘岗位相关的经历和成果;自我评价要实事求是,突出优点,同时体现岗位匹配度。

此外,讲座还涉及行业选择、面试技巧、职业规划等方面内容。华为财经人事邹经理,以雇主的视角,分享了面试中常见的问题和应对策略,帮助同学们更好地把握面试机会。她还鼓励同学们要对自己的职业发展有清晰的界定,积极寻找与自身素养和兴趣相匹配的岗位,避免盲目海投。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷就简历制作、面试技巧、职业规划等问题向嘉宾提问,田总和邹经理耐心解答了同学们的疑惑,并给予了实用建议和指导。