【探索未来】对“化”未来主题沙龙(第14期)活动纪实

2024-10-28 18:59

10月24日晚6点,未来技术学院与化工与化学学院联合开展的“对‘化’未来——专家学者话成长”主题晚餐会在A02-1016活动室成功举办。活动邀请到化工学院于艳玲副教授向大家分享科创项目的相关经验和建议。未来技术学院2023级、2024级共15名同学参与本次活动。

活动伊始,备受尊敬的于艳玲教授围绕“科创项目的本质”“科创项目的深远意义”“如何高效准备科创项目”这三个核心议题,为同学们带来了全面而深入的讲解,旨在帮助大家构建起对科创项目的清晰认知框架。在于教授的悉心引领下,同学们的热情被迅速点燃,他们纷纷提出心中积攒的疑问,而于教授则以极大的耐心和专注,认真倾听每一个声音,细致入微地回答每一个问题。针对科创项目,于教授不仅分享了自己独到的见解,还结合其指导学生的成功案例,生动诠释了潜心钻研、厚积薄发的重要性。她鼓励同学们在本科阶段就积极参与科创项目,脚踏实地,打下坚实的学术基础,同时要有长远的眼光,做好中长期规划,不被眼前的短期成绩所局限,这样才能在未来的科研道路上越走越远,最终成长为对国家建设有重要贡献的人才。

此外,于教授还针对同学们关心的就业实习问题,进行了全面而深刻的分析,为同学们指明了未来的学习方向和发展路径,让大家受益匪浅。整个晚餐会期间,气氛始终轻松活跃,同学们仿佛置身于一场老友聚会之中,在思想的碰撞与笑声的交织中,每个人都满载而归,深感不虚此行。这场意义非凡的活动也在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

据悉,为全面践行立德树人根本任务,充分落实全员全过程全方位育人理念,未来技术学院同全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题,通过锚定航向谋发展、院际合作促振兴、学用结合解难题,开展“共育未来”院际联合沙龙,分为“专家学者话成才”“学长学姐说成长”两个板块,通过面对面交流帮助同学们对于成长成才有所思、有所得,引导学生探寻专业领域的理想抱负,明晰未来规划。

于艳玲教授分享科创经验

于艳玲教授解答同学疑惑