哈工大医院开展“铭记历史·不忘初心·砥砺前行”主题党日活动

2018-06-25 13:50

   哈尔滨工业大学医院于6月23日组织党员和部分职工举行了“铭记历史·不忘初心·砥砺前行”的主题党日活动,参观了侵华日军七三一部队遗址纪念馆。

   七三一部队遗址纪念馆庄重肃穆,折射出我们每个人低沉悲凉的心情。跟随着讲解员的解说,大家依次参观了展区内珍贵的历史文物和史实资料,重历了中华民族曾经遭受的苦难,共同追忆那段屈辱的历史。当看到迫害者绝望的眼神、冰冷毫无温度的器具、入侵者凶狠恶毒的手段,没有一个人不握紧拳头、在胸中郁结满腔的愤慨。那些真实存在不可磨灭的铁证,无一不充分揭露当年日军七三一部队对中国人民毫无人道的残暴行为。日军的暴行罄竹难书,他们的邪念人神共愤。面对着这样一幅血淋淋的侵华史,我院全体同仁一致表示,历史的罪行不可抹灭,国家的耻辱应当铭记,振兴中华,勿忘国耻。

   在参观的最后,还举行了重温入党誓词宣誓仪式。全体党员庄严地举起右拳,铿锵有力地对着鲜红的党旗宣誓,更加坚定爱护党、跟党走的决心。

 

点击微信扫一扫

活动预报