【青春梦想·领航成长】外国语学院召开院系领导与2018级本科生见面会

为了帮助2018级本科新生了解学院情况,尽快适应大学生活,9月3日,外国语学院院系领导与2018级本科生见面会在二校区主楼B212室举行。院长刘克东,党委书记李彦平,副院长张瑾、刘颖、孟勐,院长助理黄芙蓉,英语系主任韩晓蕙,俄语系主任童丹,日语系主任杨荫,2018级本科生班主任及助理参加见面会,会议由院党委副书记梁佳主持。

院长刘克东教授代表学院向2018级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,介绍了学院相关情况后,他结合学院的学科专业特点,特别强调口语对于外语的重要性,希望同学们能够放下手机和游戏,打牢扎实的基本功,积极参加学校和学院组织的课内外活动,不断提高自己的综合素质。

英语系主任韩晓蕙、俄语系主任董丹、日语系主任杨荫分别向同学们介绍了各系的基本情况、师资队伍、教学成果、课程设置、交流项目、学生就业去向等,并提出了专业学习的建议。班主任代表许丽莹老师在发言中表达了迎接新同学的喜悦之情,并借用美国诗人沃兹沃斯的诗句,希望能够与新生成为灵魂之交,之后将陪伴同学们一同奋斗,迎接充实的大学生活。见面会上,老生代表丛婧、李梦婷、屈卓蕾三位同学分别结合自己的学习生活经历,鼓励新同学要养成良好的学习成活习惯,懂得利用学校与学院的各项资源,为成为规格严格、功夫到家的哈工大人而努力。新生代表郝鑫同学代表全体新生表达了追求卓越,青春无悔的决心,表示以后将努力在哈工大追求自己的人生梦想。

见面会后,英语系、俄语系、日语系分别组织了各系的见面座谈会以及小班班会。(图、文/代新枚、王奕)

院长刘克东致辞

各系主任致辞

班主任代表许丽莹老师发言

新老生代表发言

见面会现场

点击微信扫一扫